RONI CAGGIANO ES EL CAMPEÓN DE LA CLASE B

Publicado en Clase B
Miércoles, 09 Diciembre 2020 20:14
(0 votos)
Roni Caggiano se consagró campeón de la Clase B por primera vez en la categoría. Roni Caggiano se consagró campeón de la Clase B por primera vez en la categoría. Fotos Fabián Calo

Con el Ford del José C. Paz Racing, Roni Caggiano ganó la segunda final y con el retraso de Nelson Costanzo por un toque polémico con Roque Caggiano, se consagró campeón de la Clase B del Procar4000 en el Mouras de La Plata. Rebelo ganó en la primera final.

El GP “Armando Ciccale” se puso en marcha con la primera final para la Clase B del Procar4000, correspondiente a la 6° fecha del año, en el circuito largo sin chicana del Autódromo de La Plata con una competencia accidentada, con golpes, despistes y varias sanciones. Distintos factores que no impidieron que Alejandro Rebelo logre su segunda victoria en la categoría con el Ford que fue reconstruido después de la fecha de Buenos Aires en un gran trabajo de todo su equipo. Fue contundente el piloto de Tigre manteniendo chances matemáticas en la pelear por el campeonato.

Segundo terminó Nahuel Fucci con el Chevrolet del Patita Motorsport y tercero otro Chevrolet conducido por Ezequiel Biondelli del BYB Racing. Gran labor de Luis Prato al ver la bandera a cuadros en la cuarta posición con el auto del Botija Motorsport mientras que Diego Ramos con su Chevrolet logró cruzar la línea de sentencia en el quinto lugar. Roque Caggiano terminó sexto y Nelson Castejurry séptimo.

Los dos candidatos al título: Nelson Costanzo y Roni Caggiano protagonizaron un duelo imperdible con roces y maniobras que pasaron el limite de lo legal y por eso el comisario deportivo sancionó a Roni Caggiano terminando el piloto de José C. Paz en la novena posición mientras que el de Giles se quedó con el octavo puesto. A todo esto Mariano Carini con la Dodge fue el responsable de cerrar el “top-ten”.

Concluida la primera final que dejó mucha tela por cortar, quedaba por delante la segunda competencia GP “Radiadores Bel” que iba a definir al nuevo campeón. Una final que iba a tener como candidatos a Costanzo, Roni Caggiano, Fucci, Ramos, Taddeo y Rebelo con 40 puntos en juego. Una carrera en la que Roni Caggiano se impuso de punta a punta, hizo lo que tenía que hacer, ganar para esperar que resultado conseguía su rival directo Nelson Costanzo que tuvo que pelear, pasándose una y otra vez con Roque Caggiano y Juan “Coco” Gómez.

Así fue toda la carrera en los puestos de adelante. Por momentos el campeón era Costanzo y en otros Caggiano. Hasta que llegó la última vuelta y en el curvon se tocaron Roque Caggiano y Nelson Costanzo, yéndose al pasto los dos autos siendo el más perjudicado el piloto de San Andrés de Giles que perdió la gran chance de ser campeón. Por este golpe de escena y con la victoria asegurada, Roni Caggiano con el Ford del José C. Paz Racing motorizado por Matias Guillen cantó victoria, la segunda en el año, que significó el primer campeonato en el Procar4000 y el segundo en su trayectoria deportiva en el automovilismo.

Segundo terminó en pista “Coco” Gómez con el Ford Fairlane pero en al no pasar la técnica fue excluido y fue Martin Taddeo con la Chevy del Maxi Lucero Racing quien logró el segundo puesto dándole los números para conseguir el subcampeonato. Tercero finalmente quedó Alejandro Rebelo con el Ford en un gran cierre de temporada. Cuarto llegó Ale Amat, quinto Nelson Castejurry, sexto Diego Ramos y séptimo Ezequiel Biondelli.

“Pato” Bombardieri, Luis Prato y “El Melli” Stranges completaron los diez primeros lugares.

27 SEBASTIAN KUS 0.000

Alejandro Rebelo ganó la primera final con el Ford reconstruido después del golpe sufrido en el Gálvez.

EX 83 JUAN GOMEZ 20:41.770 EX

Roni Caggiano se quedó con la segunda final y festejó el campeonato en la Clase B.

El campeonato de la Clase B extraoficialmente quedó de la siguiente manera: 1° Roni Caggiano 182 puntos (Campeón), 2° Martin Taddeo 175.5 (Subcampeón), 3° Diego Ramos 162, 4° Nelson Costanzo 158.5, 5° Alejandro Rebelo 151, 6° Nahuel Fucci 147, 7° Ale Amat 124.5, 8° Gonzalo-Juan Manuel Rodríguez 82, 9° Nelson Castejurry 80 y 10° Ezequiel Biondelli-Rafael Bruzzese 77.