EN UNA CARRERA RARA, CORNET GANÓ POR PRIMERA VEZ

Publicado en Clase B
Domingo, 05 Abril 2015 22:52
(0 votos)
El podio de la Clase B 2º fecha en el Gálvez: 1º Martin Cornet, 2º Jorge Prunier y 3º Osvaldo Castro. El podio de la Clase B 2º fecha en el Gálvez: 1º Martin Cornet, 2º Jorge Prunier y 3º Osvaldo Castro.

Martin "El Torito" Cornet dominó todo el fin de semana en la Clase B al quedarse con la pole, serie y final, sumando todos los puntos en juego y debutando como ganador en la categoría con tan sólo dos carreras con el Chevrolet preparado por el Durante Competición. El piloto de La Lonja ganó en una competencia atípica en la que pasó de todo. Se retrasó por invasión de personas en plena recta cuando estaba por largarse, se paró con bandera roja y terminó con "pace-car" para completar las 12 vueltas. Jorge Prunier y Osvaldo Castro completaron el podio.

La 2º fecha de la Clase B del Procar4000 se llevó a cabo en la tarde del domingo en el circuito 8 de 3.350 metros de extensión del Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de la Ciudad de Buenos Aires con un excelente clima en la que Martin Cornet cerró un fin de semana perfecto al ser contundente y ganar todo lo que se puso en juego: pole, serie y final con un Chevrolet de excelente ritmo atendido por el Durante Competición. El piloto de La Lonja ganó por primera vez en la categoría en su segunda carrera bajo el manto del equipo de Bella Vista en una carrera rara en la que pasó de todo. ¿Pero quien le quita lo bailado al "Torito"?

El primer golpe de escena ocurrió cuando se estaba por largar la final y dos personas entraron en plena recta (una de ellas era un piloto de la Fórmula 07) a detener la actividad en pista, retrasando todo el cronograma. Algo increíble. Nunca visto. El motivo de esta actitud, repudiada por gran parte del público que estaba esperando el espectáculo del Procar4000 y de las demás categorías, era por lo que había ocurrido en la zona de boxes cuando un auto se incendió, por suerte sin graves consecuencias físicas pero con importantes daños materiales en la unidad del piloto en cuestión. Pasaron varios minutos, hasta que la situación fue controlada y la recta principal fue despejada para que se dé comienzo de una vez por todas a la gran final de la Clase B.

Los autos de engrillaron, el semáforo se apagó y se largó la segunda carrera del año con un Daniel Pica que lideró en los primeros metros hasta que en la tercera vuelta, Martin Cornet pasó a dominar las acciones y aprovechando la pelea entre sus perseguidores Jorge Prunier, Nicolas Herrero, Francisco Veiga y el propio Daniel Pica, se escapó cada vez más en la punta. Sin embargo cuando faltaban cinco giros para la bandera a cuadros, apareció la bandera roja para detener la competencia por el derrame de aceite que generó la rotura del motor de la Chevy del debutante Nicolas Herrero en gran parte del asfalto. Precisamente el piloto de Lanus sufrió un trompo producto del inconveniente mecánico quedando mal ubicado en la pista teniendo que ser rescatado, es por eso que todos los autos que seguían en carrera, se detuvieron en el ingreso a la recta principal esperando por la reanudación. Un reinicio que se hizo con auto de seguridad en pista, decisión que se tomó entre los pilotos y el comisario deportivo, terminando en esta condición completando la totalidad de las 12 vueltas para que sea puntuable.

La victoria quedó en manos de Martin Cornet por primera vez en el Procar4000 escoltado por el representante de Mercedes, Jorge Prunier, quien terminó segundo con el Chevrolet Nº 23 atendido por Fabian De Catarina y Valentin Vuga mientras que en pista tercero había llegado Francisco Veiga con el Ford Nº 27 pero en la técnica no dio el peso y fue desclasificado, heredando el último escalón de un podio bien "Chivo" Osvaldo Castro que se recuperó con el Chevrolet 400 Nº 22 del Seoane Racing luego de haber tenido un problema en el motor en la serie.

Nelson Castejurry, Daniel Pica, el retornado Cristian Posetti y la debutante Natalia Masip terminaron en la zona de puntos.

12 14 SANDE HORACIO Procar Clase B 4 7:52.473 8 Vueltas

Con estos resultados, el campeonato de manera extraoficial tiene un nuevo líder y es Martin Cornet con 40 puntos, segundo aparece Daniel Pica con 27, tercero Nelson Castejurry 25 y cuarto Adrian Ciocci 24 en las principales posiciones. La próxima fecha será entre el 24 y 25 de Abril en el circuito 8 del Gálvez.