LUCERO GANÓ CASI DE PUNTA A PUNTA

Publicado en Clase A
Domingo, 08 Marzo 2015 23:04
(1 Votar)
El podio de la Clase A 1° fecha en el Gálvez: 1° Matias Lucero, 2° Guillermo Ferrón y 3° Leonardo Olmos. El podio de la Clase A 1° fecha en el Gálvez: 1° Matias Lucero, 2° Guillermo Ferrón y 3° Leonardo Olmos.

El piloto de Capital Federal sólo perdió la punta por media vuelta pero después dominó la primera fecha de la Clase A para lograr una inobjetable victoria en su regreso a la categoría con el Chevrolet 400 atendido por su propia estructura y motorizado por el Martellini Competición. El campeón 2013 Guillermo Ferrón llegó con el envión en la segunda ubicación por un problema en la planta impulsora de la Dodge mientras que el subcampeón 2014 Leo Olmos con el Chevrolet del Durante Competición terminó tercero.

La primera fecha de la Clase A del Procar4000 se llevó a cabo en el Circuito 7 del Autódromo de Buenos Aires en una tarde calurosa en la que Matías Lucero impuso un ritmo notable con el Chevrolet 400 atendido por su propia estructura y motorizado por el Martellini Competición en un gran regreso a la categoría que lo vio salir campeón en el 2008. El piloto de Capital Federal en una oportunidad perdió la punta por media vuelta en manos de Guillermo Ferrón con la Dodge del AF Racing y que lleva los motores de Marcelo Rodrigues dándole pelea y siguiéndolo en casi toda la totalidad de las vueltas pero nada pudo hacer con la contundencia de Lucero quien recuperó lo que fue suyo y con oficio aguantó la presión del campeón 2013. Recién en la última parte de la carrera, Lucero pudo hacer una diferencia aprovechando una merma en el funcionamiento del motor de Ferrón para volver a ganar en el Procar4000 perfilándose como serio candidato a dar pelea por el campeonato con un auto que supo ser campeón de la mano de Carballo hace unas temporadas atrás. A todo esto, Ferrón se dedicó a llegar en la segunda colocación con lo justo ya que por un problema en la planta impulsora cruzó con el envión la línea de sentencia. Leonardo Olmos, subcampeón 2014, con el Chevrolet del Durante Competición y los motores de Nicolás Wendel completó el podio terminando en la tercera colocación en un fin de semana inolvidable para el equipo de Bella Vista ya que metió los dos autos en los primeros puesto contando el segundo puesto de Cornet en la Clase B.

Gustavo Figlioli, Jorge Panella (p), el campeón 2014 Francisco “Fachetti” Villella, Jorge Ruscalleda (estuvo involucrado en un fuerte golpe con Emiliano Savona en los giros iniciales sin consecuencias físicas para ambos pilotos), Jorge Panella (h) y Leandro Sande terminaron en la zona de puntos.

26 VIEGA WALTER Procar Clase A 3 3:06.457 22 Vueltas 1.312

Con estos resultados el campeonato extraoficial lo lidera Matías Lucero con 25 puntos. La próxima cita, la segunda del año, será el 29 de Marzo en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires.