Publicado en ProCar 2000
Miércoles, 09 Diciembre 2020 17:06
(0 votos)
Luca Bruno logró retener el "1" y es el bicampeón del Procar2000. Luca Bruno logró retener el "1" y es el bicampeón del Procar2000. Fotos Fabián Calo

El joven piloto de Boedo logró retener el “1” en el Procar2000 luego de una definición electrizante al igualar por puntos con Cristian Liendo quedándose con la consagración al desempatar por cantidad de victorias entre ambos.

El Procar2000 cerró la temporada 2020 con su fecha doble, la 6° y 7°, en el circuito largo con chicana del Autódromo de La Plata con un clima estupendo y dos carreras que definieron al nuevo campeón de la categoría. En la primera final denominada GP “Armando Ciccale” la victoria, la primera en la categoría, quedó en manos de Luciano Fortunato con el Opel K180 siendo contundente en el transcurso de las 10 vueltas. El segundo puesto fue para la piloto Rocío Migliore quien se destacó con grandes maniobras demostrando todas sus condiciones cerrando el “1-2” de Opel en la final. El tercer lugar del podio fue para Cristian Liendo, líder del torneo, con el Fiat 125 Coupe del Santucci Competición.

Cuarto terminó Roberto Guarnieri, quinto Pablo De Luca, sexto Jorge Rincoli y séptimo el campeón 2019 Luca Bruno quien sumó puntos clave para seguir soñando con retener el título con el Dodge 1500 del DRT Racing. Gastón Herrera, Diego Eiris y Ricardo Netzel completaron los diez primeros puestos.

En la segunda final quedaron dos candidatos por la copa de campeón de los seis pilotos que habían llegado con chances. Liendo vs. Bruno. Fiat vs. Dodge. Santucci Competición vs. DRT Racing. Todas las miradas estaban puestas en estos dos protagonistas que iban por la gloria. En una carrera electrizante, Luca Bruno se quedó con el triunfo en una notable actuación. El de Boedo hizo lo que tenía que hacer, sumar fuerte, ganar y esperar el resultado de Liendo. El podio lo completaron Luciano Fortunato con el Opel y Roberto Guarnieri con el Ford Taunus.

Pablo De Luca llegó cuarto, Gastón Herrera quinto y Cristian Liendo sexto. Un resultado que le permitió sumar e igualar en puntos con Luca Bruno en la primera posición del campeonato. Una definición que se dio por cantidad de victorias entre ambos pilotos y sí que fue importante la carrera que ganó Bruno porque significó el título. Al ganar Luca dos carreras, contra una de Liendo, la consagración quedó en poder del joven piloto del DRT Racing que logró retener el “1” en su auto. El subcampeonato fue para “El Cochy”.

Rocío Migliore, Diego Eiris, Gustavo Ciampinelli y Ricardo Netzel cerraron las diez primeros posiciones del GP Radiadores Bel.

17 SERGIO DELLA FIORI 9:37.716 NT

El de Lobos, Luciando Fortunato, ganó con el Ople K180 en la primera final.

EX 17 SERGIO DELLA FIORI EX

Luca Bruno se quedó con la segunda final y el "bicampeonato" del Procar2000.

El campeonato extraoficial del Procar2000 quedó en sus principales posiciones de la siguiente manera: 1° Luca Bruno 102 (Campeón – 2 triunfos), 2° Cristian Liendo 102 (Subcampeón – 1 victoria), 3° Pablo De Luca 67 (1 victoria), 4° Ricardo Netzel 65 (1 victoria), 5° Diego Eiris 52.5, 6° Luciano Fortunato 52 (1 victoria), 7° Ignacio Bruno 50, 8° Rocío Migliore 48, 9° Roberto Guarnieri 41 y 10° Gustavo Ciampinelli 32.5.