RAMOS Y PIETRANERA LOS MEJORES DEL GRAN PREMIO

Publicado en Clase B
Lunes, 26 Junio 2017 13:12
(1 Votar)
Diego Ramos se quedó con la carrera de la Clase B con la Chevy y sumó puntos para el campeonato. Diego Ramos se quedó con la carrera de la Clase B con la Chevy y sumó puntos para el campeonato.

Victoria de Diego Ramos en la final de titulares mientras que en la de invitados el ganador fue Germán Pietranera con el auto de “Juanito” Viana.

El Procar4000 se presentó por la 4º fecha del año con su Clase B en una fecha especial porque era con pilotos invitados en el Circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires. La carrera para los pilotos titulares lo tenía largando del mejor lugar a Diego Ramos quien con la Chevy roja dominó la carrera de principio hasta el fin. En el transcurso de la final los primeros tres tenían una diferencia entre ellos hasta que Viana fue superado por Marquiegui mientras que Ramos seguía dominando la competencia y hasta la cuadriculada.

El ganador de la carrera de titulares fue Diego Ramos quien se tomó revancha luego de no acompañar los resultados en las últimas carreras y teniendo en cuenta que su invitado Carlos Pérez no pudo redondear un buen resultado en la etapa de los invitados. Un resultado que a Ramos le sirvió para sumar puntos y acomodarse en la lucha por el título. Germán Marquiegui terminó segundo con el Ford Falcon que siempre da batalla y Juan Viana se recuperó y cruzó la meta en la tercera colocación con la Chevy del Mammarella Racing.

La final de los pilotos invitados de la Clase B lo tenía como puntero a Carlos Pérez que hacia dupla con Diego Ramos y la mala suerte para ellos fue que el auto empezó a presentar problemas mecánicos que lo empezó a retrasar y que después iba a concretar el abandono definitivo. El primer lugar lo terminó heredando Germán Pietranera, el piloto con presente en el Turismo 4000 Argentino que hacia dupla con Juanito Viana.

La carrera hasta el final la dominó Pietranera que cada vuelta ampliaba su ventaja con el resto, en primera instancia venia segundo Ezequiel Biondelli que tuvo problemas mecánicos que lo retrasó y abandonó la final, el que pasó a ocupar dicho lugar fue Lucas Granja con el Ford del José C. Paz Racing que compartió con “Carli” Bava lo siguieron Orlando Colli, Amico y Pratto. La final se la terminó quedando German Pietranera completaron el podio Lucas Granja que más tarde fue excluido por técnica y pasó a ocupar el segundo lugar Orlando Colli con el Ford de Germán Marquiegui y tercero Marcos Amico con la Chevy de Emiliano Savona.

EX BAVA – GRANJA EX

El campeonato extraoficial de la Clase B lo tiene en la cima a Juan Viana con 109.5 puntos, segundo Germán Marquiegui 69, tercero Diego Ramos 62, cuarto Leonardo Casarino-Luis Pratto 41.5, quinto Adrián Gil 39.5, sexto Daniel Pica 32, séptimo Nahuel Fucci 31, octavo Emiliano Savona 27, noveno Jorge Moretta 24 y décimo Fabián Nowak 21.

El 30 de Julio será la 5º fecha del año en el Autódromo de Buenos Aires.

German Pietranera ganó la final de los invitados de la Clase B.

El podio de los titulares de la Clase B: 1º Ramos, 2º Marquiegui y 3º Viana.

El podio de los invitados de la Clase B: 1º Pietranera, 2º Granja (luego excluido) y 3º Colli.