UNA PARA MARQUIEGUI Y LA OTRA PARA “JUANITO” CAMPEÓN

Publicado en Clase B
Lunes, 19 Diciembre 2016 12:24
Valora este artículo
(2 votos)
"Juanito" se consagró campeón 2016 de la Clase B en una excelente temporada en la que alcanzó 6 victorias con la Chevy del Mammarella Racing y el Corto Competición. Salud Campeón. "Juanito" se consagró campeón 2016 de la Clase B en una excelente temporada en la que alcanzó 6 victorias con la Chevy del Mammarella Racing y el Corto Competición. Salud Campeón.

La Clase B del Procar4000 cerró su año deportivo con la fecha doble en el Circuito 12 del Autódromo de Buenos Aires con la victoria de German Marquiegui en la primera final mientras que la segunda fue para Juan Viana quien se consagró campeón.

Con el clima como uno de los principales protagonistas, la Clase B del Procar4000 inició la actividad de la fecha doble correspondiente a la 10° y 11° del año en el Circuito 12 del Gálvez con la clasificación en la que “Carlitos” Pérez se quedó con la pole para la primera final con un tiempo de 1.55.901 arriba del Chevrolet 400 N° 100 y por otro lado Juan Viana fue el más rápido en la segunda mejor vuelta para quedarse con la pole position con la Chevy N° 81 al establecer 1.58.004 sumando dos puntos más en su camino rumbo al campeonato.

La primera competencia del día se la adjudicó en pista sin problemas “Carlitos” Pérez con el Chevrolet 400 bajo una intensa lluvia aprovechando el haber largado en punta dominando la carrera de principio a fin. Sin embargo horas más tarde su auto no pasó la revisión técnica y el que heredó la victoria fue German Marquiegui. El piloto de Luján y referente de Ford regresó este fin de semana a la categoría con cambio de motorista y festejó con todo su equipo cerrando una temporada complicada en cuanto a lo económico que no le permitió tener continuidad. El segundo puesto fue para “Juanito” Viana quien con este resultado y siendo pensante definió el título a su favor de manera anticipada con la Chevy preparada por el Mammarella Racing y el Corto Competición. El representante de José C. Paz se consagró campeón estirando la diferencia necesaria para que Martin Cornet no ponga en peligro su consagración. Un campeón saliente que dejó todo en la pista al terminar en la cuarta posición con la Chevy del Durante Competición y motorizada por Juano Stupiello pero no le alcanzó. De esta manera “El Torito” de La Lonja cerró dos grandes temporadas en la Clase B con un campeonato y un subcampeonato. A todo esto, otro que regresaba para esta fecha Emiliano Savona fue el responsable de completar el podio con la Chevy N° 35.

Martin Taddeo, Leo Casarino, Nahuel Fucci, Cristian Ponsetti, Alberto Monzón, reapareció luego de varias carreras, y “Charly” Ríos cerraron las primeras diez posiciones.

En la segunda final el reciente campeón, “Juanito” Viana, quería festejar con un triunfo y lo consiguió para no dejar dudas. El Paceño dominó la carrera con la Chevy en una pista que se presentó bastante húmeda y llegó a su sexta victoria en un 2016 bastante regular. Segundo en pista había terminado “Carlitos” Pérez pero fue desclasificado por técnica y German Marquiegui ocupó su lugar con el Ford motorizado por Sergio Sala en un retorno soñado con dos podios mientras que Martin Cornet cerró el año deportivo con un tercer puesto con la Chevy colorada.

Alberto “Beto” Crundall, quien regresó este fin de semana, Nahuel Fucci, Emiliano Savona, Martin Taddeo, Leo Casarino, Diego Ramos, otro que volvió, y Cristian Ponsetti completaron el “top ten”.

EX 100 Carlos Perez 25:30.429 0.603 EX

Con estos resultados el campeonato extraoficial de la Clase B quedó la siguiente manera: 1° Juan Viana 200 puntos (Campeón), 2° Martin Cornet 157 (Subcampeón), 3° Nelson Castejurry 100, 4° Nahuel Fucci 99, 5° German Marquiegui 73, 6° Gabriel Espíndola 61, 7° Martin Taddeo 46, 8° Leonardo Casarino-Lucas Prato 44, 9° Carlos Ríos-Daniel Gil 40 y 10° Facundo Ludueña 39.

La primera fecha de la temporada 2017 no está definida aunque sería mediados de Marzo.

El podio de la 10° fecha Clase B: 1° Marquiegui, 2° Viana y 3° Savona.

El podio de la 11° fecha Clase B: 1° Viana, 2° Marquiegui y 3° Cornet.