“SÚPER JUANITO”

Publicado en Clase B
Domingo, 18 Septiembre 2016 23:27
(4 votos)
"Juanito" volvió a ganar y se escapa en la punta del campeonato con la Chevy N° 81 preparada por el Mammarella Racing. "Juanito" volvió a ganar y se escapa en la punta del campeonato con la Chevy N° 81 preparada por el Mammarella Racing.

El piloto de José C. Paz con la Chevy del Mammarella Racing se quedó con todo en la 7° fecha de la Clase B del Procar4000 que se presentó en el Gálvez. “Juanito” alcanzó su cuarta victoria en el año y segunda consecutiva para escaparse en la punta del torneo. German Marquiegui y Nelson Castejurry completaron el podio.

La 7° fecha de la Clase B del Procar4000 se llevó a cabo en el Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires con un domingo perfecto de Juan Viana, uno más en el año al ser el dominador absoluto con la Chevy atendida por el Mammarella Racing. El piloto de José C. Paz se quedó con todos los puntos en juego: pole, serie y final para escaparse en la cima del torneo tras el abandono de su rival directo y escolta en el campeonato Martin Cornet, quien llegó a estar segundo en la carrera pero la pinchadura de uno de los neumáticos lo complicó.

La actividad del domingo arrancó con la clasificación en la que “Juanito” se quedó con la pole con un tiempo de 1.31.418 mientras que la serie complementaria también se la adjudicaba el representante del moño escoltado por el campeón 2015, Martin Cornet, y Martin Taddeo que para esta fecha se bajó del Ford para subirse a una Chevy del equipo Lucero Racing.

En la final, Viana apenas se apagó el semáforo agarró la punta y no la abandonó hasta la bandera a cuadros con un Martin Cornet que tuvo un problema en la selectora cayendo al octavo lugar y un Adrián Ciocci, quien volvió a la categoría con la Chevy propiedad de Cristian Ponsetti largando desde el fondo. El piloto de Pilar en la primera vuelta ya se ubicaba segundo pero la rotura de una manguera de agua concretó su abandono mientras que a falta de dos giros, “El Torito” pinchó el neumático trasero izquierdo y quedó a un costado de la pista sin poder sumar para el campeonato. A todo esto, se acomodaban en los primeros puestos tanto German Marquiegui como Nelson Castejurry con un Viana escapado en el liderazgo haciendo su carrera. Fue un triunfo inobjetable para “Juanito” que gracias a este resultado alcanzó su cuarta victoria en la temporada, segunda consecutiva, con una notable contundencia escoltado por German Marquiegui, quien regresó con podio al terminar en el segundo puesto con el Ford Falcon mientras que Nelson Castejurry con su Chevrolet se subió por tercera vez consecutiva al podio en un gran trabajo.

Nahuel Fucci con el Chevrolet 400 terminó cuarto en un buen desempeño y Leonardo Casarino con la Chevy motorizada por Gabriel Martínez logró el quinto puesto en su mejor resultado desde que se sumó a la Clase B. Martin Taddeo con la Chevy, José Manzano con la Dodge, “Fito” Perosio con el Ford, “Charly” Ríos con la Chevy y Alejandro De Luca con el Ford completaron los diez primeros lugares.

3 Adrian Ciocci 2 3:28.392 10 Vueltas

Finalizada la 7° fecha del año, el campeonato de la Clase B extraoficial quedó de la siguiente manera: 1° Juan Viana 123 puntos, 2° Martin Cornet 91, 3° Nelson Castejurry 81, 4° Nahuel Fucci 63, 5° Gabriel Espindola 60, 6° Facundo Ludueña 38, 7° German Marquiegui 37, 8° Rios-Gil 33, 9° Esteban Bonini 29 y 10° Martin Taddeo 28.

La próxima fecha será el 30 de Octubre en el Circuito 7 del Autódromo de Buenos Aires.

El podio de la Clase B 7° fecha: 1° Juan Viana, 2° German Marquiegui y 3° Nelson Castejurry.