OTRO DOMINGO PERFECTO PARA VIANA

Publicado en Clase B
Lunes, 29 Agosto 2016 00:20
(2 votos)
"Juanito" alcanzó su tercera victoria en el 2016 y se afirma en el cima del torneo de la Clase B. "Juanito" alcanzó su tercera victoria en el 2016 y se afirma en el cima del torneo de la Clase B.

Triunfo para Juan Viana en la 6º fecha del Procar4000. El piloto de José C. Paz ganó una vez más en la Clase B y se afirma en la punta del torneo con la Chevy del Mammarella Racing. Segundo terminó Martín “El Torito” Cornet  y tercero Nelson Castejurry.

Se realizó la 6° fecha de la Clase B del Procar4000 en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires y la actividad en pista comenzó con los ensayos con un Daniel Gil dominando la primera tanda (01.37.287) y la segunda práctica se la quedó Martín “El Torito” Cornet (01.35.227). En la clasificación el mejor registro fue para Juan Viana (01.33.778) y también el de José C. Paz fue el encargado de liderar para luego adjudicarse la única serie comenzando a demostrar su poderío tras un inicio complicado en los entrenamientos.

La final a 12 vueltas contaba con un “Juanito” largando desde el mejor lugar con la Chevy N° 81 preparada por el Mammarella Racing y de movida iba a dejar en claro que quería quedarse con la victoria con una notable performance. En tan solo tres vueltas, los tres primeros marcaban una distancia con el resto: Viana, Cornet y Ludueña, sin embargo este último sufrió un problema en la Chevy y abandonó mientras que Viana y Cornet se escapaban. A todo esto, fue Nelson Castejurry el que apareció en acción ya que luego de largar cuarto se terminaba metiendo en el podio.

La competencia se mantuvo hasta la bandera a cuadros de esa manera y el ganador de principio a fin fue Juan Viana llegando a su tercera victoria en el 2016 sumando una buena cantidad de puntos: pole, serie y final en un domingo perfecto para afirmarse en la cima del campeonato. Segundo terminó el campeón 2015, Martín “El Torito” Cornet, con la Chevy del Durante Competición alcanzando su cuarto podio en la temporada y le sigue dando pelea a “Juanito” en la búsqueda del título. Destacable tercer puesto logró Nelson Castejurry subiéndose por segunda vez consecutiva al podio en esta oportunidad bajo la conducción de la Chevy que adquirió para esta fecha preparada por el Stranges Competición, MC Chasis y la motorización de Berra. Con este resultado, el de José C. Paz se mantiene entre los mejores tres del torneo.

Daniel Gil largó desde el fondo y cruzó la meta en la cuarta colocación con la Chevy del Vaccaro Racing, Gabriel Espíndola finalizó quinto con la Chevy del SG Racing mientras que el subcampeón Jorge Prunier terminó sexto en su regreso a las pistas con la Chevy atendida por Fabián De Caterina y Valentín Vuga. Cristian Ponsetti, Leo Casarino, Daniel Pica y Nahuel Fucci completaron la zona de puntos.

NE 29 Martin Taddeo NE

El campeonato extraoficial de la Clase B quedó con Juan Viana en la cima con 96 unidades, segundo Martin Cornet 87, tercero Nelson Castejurry 67, cuarto Gabriel Espíndola 60, quinto Nahuel Fucci 52, sexto Facundo Ludueña 38, séptimo Carlos Ríos-Daniel Gil 30, octavo Esteban Bonini 29, noveno German Marquiegui 22 y décimo Martin Taddeo 19.

La próxima cita será en el Circuito 9 del Gálvez el 18 de Septiembre.

El podio de la Clase B 6º fecha: 1º Viana, 2º Cornet y 3º Castejurry.