SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO DE “JUANITO”

Publicado en Clase B
Lunes, 13 Junio 2016 00:04
(1 Votar)
El podio de la Clase B 4º fecha: 1º Juan Viana, 2º Martin Cornet y 3º German Marquiegui. El podio de la Clase B 4º fecha: 1º Juan Viana, 2º Martin Cornet y 3º German Marquiegui.

Triunfo de Juan Viana con la Chevy Nº 81 del Mammarella Racing. El piloto de José C. Paz ganó todo lo que se le impuso y se puso a tiró de la punta del campeonato. Segundo terminó el campeón 2015, Martín Cornet, con la Chevy del Durante Competición y matiene la cima del torneo mientras que tercero arribó Germán Marquiegui con el Ford del Licalzi Motores cortando con la mala racha.

Por la 4° fecha de la temporada 2016, el Procar4000 se presentó con la Clase B en el circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires con un “Juanito” Viana que estuvo imparable a bordo de la Chevy al quedarse con la pole, serie y final. En la mañana del domingo, el piloto del Mammarella Racing se quedó con la pole positión en la clasificación al cronometrar 1.33.011 dejando segundo a German Marquiegui con el Ford Nº 10 atendido por Licalzi Motores y tercero a Daniel Pica con el Ford Nº 8 atendido por Marcelo Rodriguez.

La serie complementaria quedó en manos de Juan Viana siguiendo por el buen camino con un German Marquiegui que le daba pelea con el Ford pero el piloto de Luján se tuvo que conformar con el segundo lugar. Martin Cornet se recuperó luego de haber clasificado 8º y avanzó con la Chevy campeona hasta la tercera ubicación. Fernando Aparicio con la Chevy y Martin Taddeo con el Ford completaron los cinco primeros puestos. A esta altura de la jornada, “Juanito” era el firme candidato al triunfo en la previa de la final.

La carrera a 14 vueltas se ponía en movimiento el domingo por la tarde con un Martin Cornet quien llegó a estar primero pero antes de cerrar la primera vuelta entró en semi trompo en la horquilla y perdió varias posiciones. A todo esto, Viana venía segundo y a partir de ese momento empezó a dominar la competencia sin grandes problemas mientras que atrás pasaban cosas. “El Torito” hizo un gran trabajo para recuperarse, escalando varios puestos hasta que entró en el último escalón del podio. Sobre el final pudo superar a German Marquiegui, quien buscó seguirle el ritmo a Viana pero en los últimos giros apareció una falla en el motor de su auto y cayó al tercer puesto. Llegó la bandera a cuadros y fue victoria de Juan Viana, segunda consecutiva en la temporada 2016, segundo arribó Martín Cornet que desde que volvió no se bajó del podio bajo el manto del Durante Competición y los motores de Leo Scoccoza y tercero Germán Marquiegui siendo el referente del ovalo el fin de semana cortando con la mala racha.

Destacable cuarto puesto de Daniel Pica con el Ford, Nelson “El Papero” Castejurry terminó quinto con el Chevrolet 400 del Stranges Competición y Nahuel Fucci con el Chevrolet 400 del Porreca Motorsport  cruzó sexto la línea de setencia. Emiliano Tardivo (regresó con la Dodge de Manzano), Carlos Ríos, Esteban Bonini y Alejandro De Luca (se presentó en la categoría en un gran trabajo) fueron los encargados de cerrar el “top ten”.

38 FACUNDO LUDUEÑA 1 1:41.196 13 Vueltas

El campeonato extraoficial de la Clase B quedó de la siguiente manera: 1º Martin Cornet 63 puntos, 2º Juan Viana 55, 3º Gabriel Espindola 42, 4º Nelson Castejurry 40, 5º Facundo Ludueña 35, 6º Nahuel Fucci 29, 7º Esteban Bonini 25, 8º German Marquiegui 22, 9º Daniel Pica 16 y 10º Jorge Gargaglione 14.

La próxima fecha será el 10 de Julio en el Circuito 9 del Gálvez.

TODOS LOS RESULTADOS DE LA 4º FECHA EN LA SECCIÓN COMPETENCIA-CALENDARIO (ELEGIR LA FECHA CORRESPONDIENTE)