DE PRINCIPIO A FIN FUE TODO PARA “JUANITO” VIANA

Publicado en Clase B
Lunes, 16 Mayo 2016 00:32
(1 Votar)
El podio de la Clase B 3º fecha: 1º Juan Viana, 2º Martin Cornet y 3º Jorge Gargaglione. El podio de la Clase B 3º fecha: 1º Juan Viana, 2º Martin Cornet y 3º Jorge Gargaglione.

Primer triunfo en la temporada de Juan Viana, el piloto de José C. Paz con un muy buen andar ganó todo lo que se propuso el fin de semana en su segunda carrera desde que regresó al Procar4000. Lo acompañaron en el podio Martín Cornet y Jorge Gargaglione.

La tercera fecha se ponía en marcha para la Clase B en el Circuito 9 de 3.353 metros de extensión del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires en donde la categoría este fin de semana festejó los 20 años de su creación y de la mejor manera iba hacerlo en la pista como su historia lo marca. La final se largaba con pista húmeda y con una leve llovizna que molestaba e iba a ser un condimento más para el espectáculo pero los pilotos salían con gomas lisas y el tiempo inestable hacía que los equipos se preparen en los boxes para cambiar los neumáticos.

La carrera a 12 vueltas se largaba con un Juan Viana manteniendo su lugar de partida, mientras el que no podía sostener la segunda colocación sería  German Marquiegui pasándole factura el estado del asfalto mientras que Martín “El Torito” Cornet a pocas vueltas del inicio logró adueñarse del lugar de escolta. El piloto campeón 2015 intentó ir por la punta pero el buen funcionamiento del auto de Viana le impidió acercase para tener una buena posibilidad de sobrepaso. La competencia se torno monótona, los tres primeros marcados con una buena diferencia y cada uno con una distancia considerada, mucha pelea por la punta de la carrera demostraba que no iba a ver. Esto se iba a mantener hasta la bandera a cuadros con un Cornet que se acercó un poco al líder pero sólo quedó en eso.

Fue triunfo de Juan Viana, el piloto de José C. Paz logró ganar su primera carrera en tan sólo dos presentaciones en el 2016 con el Chevrolet del Mammarella Racing cerrando un fin de semana perfecto: pole, serie y final. Martín Cornet terminó segundo con la Chevy del Durante Competición y los motores de Leo Scocozza y Jorge Gargaglione tercero, en un notable regreso a la categoría con el Chevrolet del San Andrés Sport.

Para destacar la buena actuación de Esteban Bonini que largó en el puesto 12º con el Chevrolet 400 del LS Racing y terminó 5º en el clasificador final por detrás de un Nahuel Fucci quien con el Chevrolet 400 del Porreca Motorsport se apoderó del 4º lugar en un gran trabajo. Nelson Castejurry, Gabriel Espindola, Daniel Pica, Martin Taddeo y Jorge Mileo (regresó) completaron los diez mejores de la prueba.

38 Facundo Ludueña 0

Finalizada la tercera fecha, el campeonato de manera extraoficial lo depositan a Martin Cornet como nuevo líder con 45 puntos, segundo Gabriel Espindola 42, tercero Facundo Ludueña 35 (no largó la final porque rompió el motor en la serie), cuarto Nelson Castejurry 31, quinto Juan Viana 28, sexto Esteban Bonini 23, séptimo Nahuel Fucci 22, octavo Jorge Gargaglione 14, noveno Tardivo-Manzano 9 y décimo Fernando Aparicio 8.

La próxima fecha será el 12 de Junio en el Autódromo de Buenos Aires nuevamente en el Circuito 9.