“EL TORITO” INDOMABLE

Publicado en Clase B
Lunes, 25 Abril 2016 12:34
(1 Votar)
El podio de la 2º fecha Clase B Procar4000: 1º Martin Cornet, 2º Facundo Ludueña y 3º Gabriel Espindola. El podio de la 2º fecha Clase B Procar4000: 1º Martin Cornet, 2º Facundo Ludueña y 3º Gabriel Espindola.

Victoria de Martín Cornet, el piloto campeón 2015 se presentó en la segunda fecha de la Clase B del Procar4000 y lo hizo con triunfo ratificando el número que lleva en los laterales. Lo escoltaron en el podio Facundo Ludueña y Gabriel Espindola en una gran carrera.

La Clase B del Procar4000 realizó su segunda presentación del año con un parque de 20 autos en el Circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires y con la presencia de varios preparadores de alto nivel que formaron parte de una fiesta para la categoría en un domingo que comenzó el cielo amenazante con lluvia pero por suerte se mantuvo nublado por momentos y saliendo el sol, con un viento fuerte. Eso no impidió el buen andar de Martín Cornet quien regresaba a la categoría con la Chevy endiablada atendido por el Durante Competición y los motores de Leo Scocozza. El piloto de Pilar estrenó de la mejor manera el “1” con una victoria inobjetable, un resultado que a lo largo del día fue tomando forma cuando dominó los entrenamientos, clasificación y la serie. Era el amplio favorito a ganar en las voces de los demás, pero esto se vería en la pista porque German Marquiegui también asomaba para darle pelea con el Ford.

La competencia final se largaba a 12 vueltas en los 3.337 metros del Circuito 8 del Gálvez, y de movida “El Torito” supo hacer una diferencia a sus perseguidores, pero con el transcurrir de las vueltas el que iba segundo, Facundo Ludueña se iba acercando de a poco hasta que aprovechó el ingreso del auto de seguridad que los volvió a reagrupar a todos y ese era el momento de Ludueña para atacar y querer llevarse el triunfo. Sin embargo no pudo concretarlo porque el rendimiento del auto campeón era estupendo, solo duro dos giros la persecución porque el líder empezó hacer distancias nuevamente y hasta ver la bandera a cuadros no paró.

Fue triunfo de Martín Cornet en su retorno a la Clase B dejando bien en claro porque logró el título la temporada pasada, segundo terminó Facundo Ludueña con la Chevy del Lucero Racing y Marcelo Rodríguez en un excelente trabajo y tercero fue Gabriel Espindola con la Chevy motorizada por el equipo del Vasco Oyhanart y la atención de Sebastián Ciocci en el chasis cerrando un podio exclusivo para la marca del “moño”. Dos pilotos que no se dan tregua sumando dos podios de manera consecutiva y puntos importantes para la lucha por la corona.

Nelson Castejurry con el Chevrolet 400 del Stranges Competición llegó cuarto mientras que Nahuel Fucci con el Chevrolet 400 del Porreca Motorsport cruzó la meta en la quinta posición. Leandro Reymundo con el Chevrolet 400 del Rey Vial Competición logró sumar los primeros puntos en el campeonato en su segunda experiencia en la categoría al ver la bandera a cuadros en la sexta colocación y Eduardo Gratton con el Ford preparado por el Oyhanart Competición fue el encargado de cerrar los siete pilotos que terminaron en la zona puntuable.

39 Fabricio Marco 0 0

Finalizada la segunda fecha, el campeonato en las primeras posiciones quedó de manera extraoficial con Gabriel Espindola en la cima con 38 puntos, segundo Facundo Ludueña 34, el nuevo tercero Martin Cornet 27, cuarto Nelson Castejurry 24 y quinto Esteban Bonini 15. La próxima cita para la Clase B del Procar4000 será el 15 de Mayo nuevamente en el Circuito 8 del Autódromo Porteño.

Martin Cornet liderando la grilla de partida de la final de la Clase B bajo la conducción de la Chevy campeona 2015.