Publicado en Clase B
Domingo, 20 Octubre 2024 16:23
Valora este artículo
(0 votos)

Lucas González consiguió su primer éxito en la categoría tras quedarse con la octava final del año para la Clase B en el circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires.

El sábado comenzó con los entrenamientos donde el “Flaco” Ivan Heredia dominó a bordo de la Chevy del ADZ Racing junto al trabajo en el motor de Luis Tapia. Lucas Gonzalez quedó como escolta mientras que el último ganador, Roque Caggiano, fue tercero.

La clasificación puso en juego los primeros puntos de la fecha y sería el de Valentin Alsina que ratificaría el funcionamiento en los ensayos sumando su quinta pole en lo que va de la temporada. El de San Cayetano, Claudio Bazterrica, fue segundo mientras que Marcelo Guillet quedó en tercer lugar.

Las series se pusieron en marcha en el cierre de la jornada. En la primera se impuso el líder del campeonato, Martin Fuentes, con la Chevy del ADZ Racing motorizada por Luis Tapia. En la segunda la victoria fue para Marcelo Guillet con el Ford que atiende el Torres Engine. La tercera y última batería fue para Lucas González.

El domingo se puso en juego la octava final del año para la divisional. Lucas González no tendría grandes inconvenientes para llevarse su primera victoria en la categoría de punta a punta con la Dodge del DMC Team. El fueguino Damián Dalmas consiguió ser segundo subiendo por primera vez al podio con la Chevy del Maxi Lucero Racing. El líder del campeonato, Martin Fuentes, completó el podio sumando puntos vitales para el campeonato.

El campeonato extraoficialmente lo mantiene como líder al binomio de los hermanos Martin y Valentín Fuentes con 296,5 puntos. Lo siguen en los primeros lugares: 2° Ivan Heredia 284,5; 3° Marcelo Guillet 242; 4° Ludueña/Queijeiro 232; 5° Roque/Roni Caggiano 226; 6° Claudio Bazterrica 165; 7° Luis Maggini 156,5; 8° Damián Dalmas 149,5; 9° Luis Prato 147; 10° Yamil Dubs 147.

La novena fecha del año se disputará el 23 y 24 de noviembre en el circuito número 12 del Autódromo de Buenos Aires.