“CARLITOS” PÉREZ Y EL CAMPEÓN GANARON EN LA CLASE B

Publicado en Clase B
Lunes, 18 Diciembre 2023 11:26
Valora este artículo
(1 Votar)

Carlos Pérez ganó en su regreso a la categoría y el ya consagrado, Alan Guevara, cerró su año ganando la última fecha del año para la Clase B.

El último fin de semana de acción para la divisional menor del Procar4000 comenzó el sábado con la clasificación poniendo en juego los primeros puntos de la fecha doble. El entrerriano Martín Fuentes se quedó con ambas pole a bordo de la Chevy de su propia estructura junto con el trabajo de ADZ Chasis y la motorización de Luis Tapia. Su coterráneo, Juan Manuel Farabello, seria segundo mientras que Alan Guevara se ubicaría en tercer lugar.

El domingo comenzaría con el “Gran Premio Conta Conmigo Salud” por la décima fecha de la temporada para la Clase B sobre la variante número 9 del autódromo capitalino y la condición especial de la lluvia que no cesaba. La victoria seria para Carlos Pérez en una gran final con el Chevrolet 400 atendido por Torres Engine y motorizado por Mammarella Racing. Juan Manuel Farabello atacó hasta la bandera a cuadros pero finalmente fue segundo con la Chevy del JF Racing. El último escalón del podio fue para Alan Guevara.

La undécima y última fecha de la temporada 2023 pondría en juego el “Gran Premio Mi Mutual” nuevamente en el circuito número 9. En el comienzo dominaría Fuentes pero un exceso en la horquilla en una pista complicada lo retrasaría en el clasificador. Guevara saltaba a la punta de la carrera. El de Bragado debería aguantar los ataques de Farabello que lo buscó hasta el final pero no podría dar cuenta del mismo.

Finalmente fue victoria para el campeón, Alan Guevara, que cierra su temporada en lo más alto del podio a bordo de la Chevy del Martellini Competición. Juan Manuel Farabello fue segundo nuevamente cerrando un gran año debut dentro de la categoría. El último escalón del podio fue para el ganador de la fecha diez, Carlos Pérez, con un gran regreso a la categoría.

La corona 2023 de la Clase B quedó en manos de Alan Guevara, el subcampeonato es para Juan Manuel Farabello y el tercer lugar para otro entrerriano, Martin Fuentes.

Las principales posiciones del campeonato 2023 quedaron de la siguiente manera: 1° Alan Guevara 484; 2° Juan Manuel Farabello 393; 3° Martín Fuentes 320,5; 4° Ivan Heredia 313; 5° Caggiano/Bava 259; 6° Claudio Bazterrica 245,5; 7° Jorge Gargaglione 205; 8° Iñaki Gallo 182; 9° Maxi Di Maio 180,5; 10° Caggiano/Pérez 179.