“JUANI” Y MEZZAMICO LA DUPLA GANADORA

Publicado en Clase B
Domingo, 10 Junio 2018 21:32
(0 votos)
"Juani" Eguia logró la victoria y consigue treparse a lo mas alto del campeonato "Juani" Eguia logró la victoria y consigue treparse a lo mas alto del campeonato

Juan José Eguia (h) y su invitado, Alejandro Mezzamico, se quedaron con las dos finales de la 4° fecha con invitados de la Clase B del Procar4000 y dejaron el campeonato al rojo vivo.

La Clase B del Procar4000 cerró la 4° fecha del año con invitados con grandes carreras y definiciones que se estiraron hasta últimas horas del domingo. La actividad para la divisional arrancó con la primera final para los titulares en el circuito largo sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata con un Juan Carlos Cicarelli largando desde el primer cajón luego de haber sido el más rápido en la clasificación del sábado y se perfilaba como serio candidato a la victoria pero un problema en el módulo lo dejó sin sumar fuerte al binomio que compone junto al “Beto” Crundall. Lamentablemente “El Guru” tuvo que ingresar a boxes y terminó relegado en el clasificador.

La carrera en pista fue ganada por Diego Ramos pero un toque en el sector de la olla con Adrián Gil, cuando el piloto de San Martin se encontraba en la punta con el Ford del Star Racing, lo relegó al 6° puesto con la Chevy del MPR Sport y fue Juan José Eguia (h) el que se quedó con la victoria luego de darle pelea a Ramos por el liderazgo con un buen ritmo en el auto que atiende Marcelo Rodríguez.

El piloto de 25 de Mayo se quedó con una competencia cambiante, que tuvo distintos punteros, y que le permitió sumar una buena cantidad de puntos para el campeonato iniciando la jornada de excelente manera. Segundo terminó Matías Lucero con la Chevy del Martellini Competición y tercero en pista Juan José Eguia (p) con el Ford también atendido por el Rodríguez Competición pero en la técnica el auto no pasó la revisión por una anomalía en el carburador y fue excluido como así también el Chevrolet de Patricio Bombardieri por una anomalía en la brida del carburador, heredando Adrián Gil el último escalón del podio.

Diego Ramos, con los cambios en el clasificador, ascendió a la 4° posición mientras que Martin Tardivo fue el encargado de cerrar los cinco primeros lugares con la Chevy del Tortosa Motorsport.

Eduardo Mirabetto, Emiliano Savona, Daniel Gil, Mariano Carini y Alejandro Amat terminaron entre los diez mejores.

La segunda final de la Clase B estuvo a cargo de los invitados y se definió en la última vuelta luego de la neutralización por el ingreso del auto de seguridad. Apenas se apagó las luces del “pace-car”, Darío Mendoza con el Ford de Juan José Eguia (p) fue en busca del, hasta ese momento, líder Maxi Di Maio con la Chevy de Diego Ramos pero el Ford salió mejor armado en el ingreso de la recta principal y el piloto del TCPlatense pudo superar al campeón 2017 de la GTB del TCRegional para quedarse con la punta y el triunfo. Sin embargo, lo que fue tanta alegría en un principio más tarde se convirtió en tristeza por la exclusión por técnica del auto ganador. Es por eso que Alejandro Mezzamico, quien había largado primero y se vio beneficiado por el toque entre Maxi Di Maio y Valerio Diamante en la disputa por el segundo lugar que derivó en sanción para el campeón 2017 de la Clase 1 del Turismo Pista, se quedó con la primera posición en un fin de semana perfecto logrando imponerse junto a “Juani” Eguia en ambas finales y dejando el campeonato al rojo vivo.

Entonces el podio de los invitados quedó de la siguiente manera, primero Alejandro Mezzamico, segundo Nicolás “El Pupi” Yema de gran trabajo con el Ford de Hernán Suarez y tercero Maxi Di Maio con la Chevy del Ramos. Cuarto terminó en definitiva Valerio Diamante y quinto Daniel Carini con la Dodge que compartió con su hijo Mariano.

Daniel Gil, Agustín Dopico, Adrián Fucci, Jorge Lago, algo complicado en la final con la unidad de Matías Lucero, y “Coki” Aranés fueron los responsables de cerrar el “top ten”.

AUTO N°27 +4 puestos de recargo por toque en perjuicio a auto N°151

El campeonato extraoficial de la Clase B quedó de la siguiente manera: 1° Diego Ramos (nuevo líder) 162 puntos, 2° Juan José Eguia (h) 160, 3° Matías Lucero 158, 4° Alberto Crundall-Juan Carlos Cicarelli 138, 5° Adrián Gil 109, 6° Juan Cruz Carini 106.5, 7° Martin Tardivo 90, 8° Carlos Ríos-Daniel Gil 77.5, 9° Juan José Eguia (p) 64.5 y 10° Daniel Gil 51.

La próxima fecha será el 8 de Julio en el circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires.

Juan Jose Eguia (P) fue excluido y en su lugar terminó Adrian Gil

Por tecnica y deportiva Mezzamico se quedó con la victoria en la final de invitados