MORETTA GANÓ POR PRIMERA VEZ

Publicado en Clase B
Domingo, 24 Septiembre 2017 22:49
(1 Votar)
Jorge Moretta ganó por primera vez en la Clase B del Procar4000 con la Chevy Nº 77. Jorge Moretta ganó por primera vez en la Clase B del Procar4000 con la Chevy Nº 77.

Jorge Moretta alcanzó la primera victoria en la Clase B del Procar4000 en la 7º fecha del año en el Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires.

La Clase B del Procar4000 se presentó este domingo por la 7º fecha del año en el Circuito 9 del Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de la Ciudad de Buenos Aires con el debut ganador de "Jorgito" Moretta con la Chevy Nº 77.

El piloto de San Martin se quedó con la victoria ante el festejo de todo su equipo en una carrera peleada con Diego Ramos quien luego de un trompo cuando iba ganando, se retrasó pero supo recuperarse para cruzar la meta en la tercera posición. El campeón 2016, Juan Viana, logró un notable avance desde el fondo y vio la bandera a cuadros en el segundo puesto sumando varios puntos para escaparse aún más en el campeonato.

La actividad del domingo se puso en marcha con la tercera tanda de entrenamientos con un Juan Viana como el más veloz con un tiempo de 1.30.820 y fue el piloto de José C. Paz el que volvió a mostrar su potencial al quedarse con la pole position en la clasificación parando los relojes en 1.29.762 sumando de esta manera los primeros puntos en juego del fin de semana. Segundo a más de un segundo y medio de diferencia quedó Jorge Moretta y tercero a más de dos segundos Diego Ramos. Horas más tarde se llevaron a cabo cada una de las series y en la primera se impuso Diego Ramos escoltado por Maxi Lucero con el Ford Falcon blanco y Martin Taddeo con la Chevy. Golpe de escena fue el abandono en la primera vuelta del “poleman” Juan Viana al sufrir una falla en el motor. En la segunda manga Jorge Moretta alcanzó la victoria parcial seguido por Juan José Eguia (h) con la Chevy y Eduardo Mirabetto con el Chevrolet 400.

Por la tarde se desarrolló la final con un Diego Ramos dominando en gran parte de una competencia peleada sin embargo a falta de 4 vueltas para la bandera a  cuadros, el piloto de Merlo piso una mancha de aceite e hizo un trompo retrasándose en la clasificador. De ahí en más el que agarró la punta fue Jorge Moretta quien lo siguió a Ramos con un buen ritmo desde la segunda posición hasta que pasó a comandar las acciones. A todo eso, “Juanito” Viana se venía para adelante luego de haber largado desde el fondo superando varios autos para llegar a la zona de podio.

Llegó la cuadriculada y el triunfo merecido fue para Jorge Moretta con la Chevy del San Andrés Sport, segundo terminó Juan Viana y tercero Diego Ramos a quien se le escapó la victoria pero logró recuperarse para seguir con chances en la pelea por el título. Buen trabajo de Juan José Eguia (h) al cruzar la línea de sentencia en la cuarta posición al igual que Martin Tardivo, quien debutó con un quinto puesto a bordo de la Chevy del Tortosa Motorsport. Martin Taddeo con la Chevy del Lucero Racing finalizó en la sexta ubicación subiéndose al podio.

Eduardo Mirabetto, Leonardo Casarino, Patricio Bombardieri y Adrián Gil completaron los diez mejores de la 7º final del año.

35 MARTIN D'AMATO 1 1:36.505 13 Vueltas

El campeonato de la Clase B quedó de manera extraoficial de la siguiente manera: 1º Juan Viana 176.5, 2º Diego Ramos 113, 3º German Marquiegui 82, 4º Jorge Moretta 64, 5º Leonardo Casarino 56.5, 6º Adrián Gil 51.5, 7º Juan José Eguia (h) 44, 8º Daniel Pica 41, 9º Martin Taddeo 33 y 10º Gabriel Morrone 32.

La próxima fecha será el 15 de Octubre en el Circuito 8 del Gálvez.

El podio de la Clase B 7º fecha: 1º Moretta, 2º Viana y 3º Ramos.