DIEGO CHAO VOLVIÓ Y GANÓ PERO CON SUSPENSO

Publicado en Clase A
Lunes, 28 Noviembre 2016 18:40
(1 Votar)
El campeón 2015, Diego Chao, volvió en La Plata y ganó con la Chevy del Maetellini Competición aunque hay que esperar para que se oficialice al quedar la final en suspenso por técnica. El campeón 2015, Diego Chao, volvió en La Plata y ganó con la Chevy del Maetellini Competición aunque hay que esperar para que se oficialice al quedar la final en suspenso por técnica.

El piloto de Villa Bosch logró su segundo triunfo en el año en su regreso a la Clase A del Procar4000 con la Chevy en un fin de semana que había arrancado complicado aunque la final quedó en suspenso.

En el regreso del Procar4000 al Autódromo “Roberto Mouras” de la ciudad de La Plata luego de mucho tiempo por la 9° fecha del año, la Clase A brindó un gran espectáculo con un Guillermo Ferrón, reciente campeón de la categoría, arrancó el domingo ganando la única serie con la Dodge del AF Racing y el Wilke Motorsport. Segundo terminó el saliente campeón Diego Chao con la Chevy del Martellini Competición en una notable recuperación luego de una clasificación complicada y tras largar desde el 8° cajón mientras que tercero finalizó el compañero de equipo de Ferrón, Armando “Nenin” Ciccale con la Chevy N° 133 quien en la última parte del año va por el subcampeonato. Marcelo Mascaro con el Ford también preparado por el AF Racing vio la bandera a cuadros en la cuarta posición y el retornado Fabián Nowak con la Chevy N° 57 cruzó quinto la línea de sentencia.

La final contó con Guillermo Ferrón y Diego Chao compartiendo la primera fila seguidos por Armando Ciccale y Marcelo Mascaro. Se venía una pelea sin cuartel entre dos campeones de la categoría. La carrera quedó en manos de Diego Chao, el piloto de Villa Bosch regresó para esta fecha y ganó como lo había hecho el pasado 10 de Julio en el Gálvez por la 5° fecha de la temporada. Segundo fue Fabián Nowak de gran actuación en su reaparición en el Procar4000 con la Chevy atendida por Maximiliano Ghiglino y Rubén Yahn. Marcelo Mascaro por fin pudo cortar con la mala racha y se subió al podio por primera vez en el 2016 gracias al tercer puesto conseguido a bordo del Ford Falcon N° 19. Federico Larroque terminó cuarto en pista pero fue excluido por técnica heredando esa posición Armando Ciccale mientras que Lucas Larroque, Gas Phantom, Ezequiel Masquere, Gustavo Figlioli, Francisco Villella y Roque Claps. Vale recordar que la Dodge de Ferrón sufrió un incendio que fue apagado por los bomberos sin sufrir consecuencias graves el piloto aunque el auto terminó bastante dañado.

Horas más tarde de finalizada la carrera, el comisariato deportivo dejó en suspenso por técnica el resultado definitivo algo que se va a resolver en los próximas días.

EX 67 LUCAS LARROQUE 4 7:06.825 EX

PROCAR 4000 A - FINAL (QUEDÓ EN SUSPENSO POR TÉCNICA)

EX 66 FEDERICO LARROQUE 12 23:18.379 10.804 EX

El campeonato extraoficial de la Clase A con estos resultado quedó así: 1° Guillermo Ferrón 171 puntos (Campeón), 2° Armando Ciccale 90, 3° Leonardo Olmos 78, 4° Jorge Panella (h) 76, 5° Adrián Ciocci 59, 6° Jorge Panella (p) 57, 7° Diego Chao 44, 8° Juan José Eguia 38, 9° Oscar Figueroa 35 y 10° Gas Phantom 33.

La última fecha será el 18 de Diciembre en el Circuito 12 del Autódromo de Buenos Aires con dos carreras en las que se definirá el subcampeón 2016.

Diego Chao festeja una nueva victoria en la Clase A en La Plata.

Fabian Nowak también regresó a la categoría e hizo podio en el Mouras.