FERRÓN MÁS FIRME QUE NUNCA

Publicado en Clase A
Domingo, 18 Septiembre 2016 23:47
(0 votos)
Ferrón ganó por tercera vez en el 2016 y se escapó en la punta del campeonato con la Dodge N° 3 del AF Racing y Wilke Motorsport. Ferrón ganó por tercera vez en el 2016 y se escapó en la punta del campeonato con la Dodge N° 3 del AF Racing y Wilke Motorsport.

El piloto de San Isidro sumó su tercera victoria en la temporada 2016 en la 7° fecha de la Clase A del Procar4000 que corrió este domingo en la Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires. El piloto de la Dodge atendida por el AF Racing cosechó todos los puntos en juego al quedarse con la pole, serie y final para establecer una buena diferencia en la cima del campeonato. Leo Olmos y Armando Ciccale cerraron el podio.

En el Circuito 9 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires, el Procar4000 llevó a cabo el 7° capítulo del año con la victoria en la Clase A de Guillermo Ferrón con la Dodge del AF Racing y Wilke Motorsport. El piloto de San Isidro fue contundente y alcanzó su tercer triunfo en el 2016 sumando todos los puntos en juego en una jornada perfecta: pole, serie y final lo que le permitió escaparse en la cima del torneo estableciendo una buena diferencia.

En la clasificación, Ferrón arrancó bien adelante al quedarse con la pole position con un tiempo de 1.27.977 sumando los primeros dos puntos en juego del fin de semana. En la serie complementaria una vez más la Dodge N° 3 dominó y logró la victoria parcial con Leonardo Olmos y Armando Ciccale como escoltas.

A la hora de la final, el campeón 2013 de la categoría impuso un ritmo inalcanzable para sus perseguidores y de punta a punta llegó a un nuevo triunfo en la temporada. Leonardo Olmos se destacó con un excelente segundo puesto volviendo al podio luego de varias carreras con la Chevy del Durante Competición y el Wendel Motores y sigue con chances matemáticas en la lucha por el título mientras que Armando Ciccale le tomó el gustito al podio ya que desde que debutó en la categoría, terminó siempre entre los tres de adelante. El piloto de San Miguel llegó a su cuarto podio consecutivo siendo el encargado de cerrar el “1-3” del equipo AF Racing de Valentín Alsina.

Juan José Eguia terminó cuarto con la Chevy atendida por Marcelo Rodríguez mientras que Jorge Panella (p) con el Ford del Wan Der Laan Racing cruzó quinto la línea de sentencia. Walter Viegas con el Ford, Guillermo Borla con la Chevy, Eduardo Mirabetto con la Chevy, Claudio Ruiz con el Ford y el debutante José Mairotti con el Torino fueron los encargados de cerrar los primeros diez de la carrera.

98 Maximiliano Lucero 4 6:19.793 10 Vueltas

El campeonato extraoficial de la Clase A en las principales posiciones quedó de la siguiente manera: 1° Guillermo Ferrón 147 puntos, 2° Leonardo Olmos 77, 3° Armando Ciccale 71, 4° Jorge Panella (h) 61, 5° Adrian Ciocci 59, 6° Jorge Panella (p) 54, 7° Oscar Figueroa 35, 8° Juan José Eguia 34, 9° Gas Phantom 26 y 10° Eduardo Mirabetto 26.

El 30 de Octubre en el Circuito 7 del Coliseo Porteño será la 8° fecha del año.

El podio de la Clase A 7° fecha: 1° Guillermo Ferrón, 2° Leonardo Olmos y 3° Armando Ciccale.