Publicado en Clase A
Domingo, 28 Agosto 2016 23:23
Valora este artículo
(0 votos)
Armando "Nenin" Ciccale ganó por primera vez en el Procar4000 alcanzando su 3º podio consecutivo con la Chevy Nº 133. Armando "Nenin" Ciccale ganó por primera vez en el Procar4000 alcanzando su 3º podio consecutivo con la Chevy Nº 133.

Victoria de Armando Ciccale en la final de la clase A en la tarde del domingo con la Chevy atendida por el AF Racing. Lo acompañaron al podio Guillermo Ferrón y Juan José Eguia.

Por la 6° fecha de la temporada 2016 la Clase A del Procar4000 realizó su presentación en los 3.337 metros de extensión del Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires y la actividad comenzaba muy temprano por la mañana con los entrenamientos, la primera tanda fue dominada por Oscar Figueroa (01.35.658) mientras que la segunda pasada fue para Guillermo Ferrón (01.31.447). En la clasificación el más rápido fue el piloto de San Isidro con la Dodge N° 3 con un tiempo de  01.30.424. La única serie que se realizó se la quedó Armando Ciccale y de esta manera ostentaba el mejor lugar de partida en la final.

La 6º carrera del año a 14 vueltas para la Clase A se largó con un “Nenin” Ciccale quien se ubicaba en lo más alto del clasificador mientras atrás lo perseguían Olmos y Ferrón muy de cerca, pero el golpe de escena lo iba a protagonizar el piloto de Parque Patricios al abandonar por la rotura de caja en la Chevy preparado por el Durante Competición y el que pasaba a ser el nuevo segundo era Guillermo Ferrón compañero de equipo de Armando Ciccale. El resto estaba un poco lejos: Eguia, Panella (P) y Figueroa con pocos sobre pasos y todos manejando su ritmo de la competencia. Con el pasar de las vueltas se fueron reportando abandonos como el de Marcelo Mascaro que entró al box fallando con su auto y terminó dejando la carrera, Roque Claps y Claudio Ruiz por un fuerte golpe en la zona de la confitería.

A todo esto, la carrera era completamente dominada por Armando Ciccale, el que lo seguía y le cuidaba la espalda era su compañero de equipo Guillermo Ferrón con la Dodge mientras que el tercero Juan José Eguia se mostraba lejos de los punteros.

La victoria fue finalmente para el “Legendario” piloto de San Miguel, primera en el Clase A del Procar4000 alcanzando además su tercer podio consecutivo con la Chevy Nº 133 que lleva la atención del AF Racing y los motores del Wilke Motorsport, el segundo lugar fue para Guillermo Ferrón con la Dodge cerrando el “1-2” del equipo de Valentín Alsina cosechando su quinto podio en seis fechas. Con este resultado, el piloto de zona norte logró sumar buenos puntos y se alejó en la punta del campeonato. El tercer puesto lo ocupó el de la ciudad de 25 de Mayo, Juan José Eguia, con el Chevrolet del 25 Team liderado por Marcelo Rodríguez.

Jorge Panella (p) con el Ford del Wan Der Laan Racing terminó cuarto, Oscar Figueroa con la Chevy del Figueroa Competición quinto, Eduardo Mirabetto sexto y Claudio Costa (regresó) séptimo, ambos pilotos con los Chevrolet del Vaccaro Racing.

56 Roque Claps 0

El campeonato extraoficial de la Clase A lo lidera con comodidad y con una amplia diferencia, Guillermo Ferrón con 120 puntos, segundo Adrián Ciocci 59, tercero Jorge Panella (h) 59, cuarto Leonardo Olmos 58, quinto Armando Ciccale 56, sexto Jorge Panella (p) 45, séptimo Oscar Figueroa 34, octavo “Gas Phantom” 26, noveno Eduardo Mirabetto 23 y décimo Juan José Eguia 23.

La próxima fecha será el 18 de Septiembre en el Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires.

El podio de la Clase A 6º fecha: 1º Ciccale, 2º Ferrón y 3º Eguia.