EL CAMPEÓN VOLVIÓ CON TODO

Publicado en Clase A
Lunes, 11 Julio 2016 00:44
(1 Votar)
El podio de la Clase A 5° fecha GP Bicentenario Procar4000: 1° Diego Chao, 2° Guillermo Ferrón y 3° Armando Ciccale. El podio de la Clase A 5° fecha GP Bicentenario Procar4000: 1° Diego Chao, 2° Guillermo Ferrón y 3° Armando Ciccale.

Diego Chao, campeón 2015, regresó a la categoría después de haber cumplido una sanción y ganó la 5° fecha del Bicentenario en la Clase A del Procar4000. Segundo terminó  Guillermo Ferrón y sumó puntos para seguir en la cima del campeonato y tercero finalizó Armando Ciccale cerrando el “2-3” del AF Racing.

Por la 5° fecha del año, el Procar4000 se presentó en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” en el Circuito 9 en la celebración de los 200 años de la Independencia de nuestro país con una competencia que se iba a largar con Guillermo Ferrón como máximo favorito a ganar porque salía del mejor lugar con un auto que tenía un rendimiento muy bueno por haber ganado la serie complementaria. De esta manera se ponía en marcha la final a 14 vueltas y la Dodge N° 3 se mantenía como líder de la carrera, lo seguían Olmos, Ciccale, Panella (p) y Chao. El ritmo de carrera era tranquilizador para Ferron en los primeros giros con un “Nenin” Ciccale que le seguía el ritmo con la Chevy N° 133 pero mientras eso pasaba en la punta, el que ganaba lugares e iba acercándose más a los líderes era Diego Chao, el campeón de la temporada 2015 que volvía a subirse a un auto después de cumplir una sanción de 6 meses que le habían impuesto. A mitad de la carrera pasó de estar cuarto a ser primero con el auto preparado por el Martellini Competición recuperándose en un gran trabajo desde el fondo en un fin de semana que había arrancado complicado al no pasar la técnica en la clasificación del sábado.

Con el mando de Diego Chao en la punta de la carrera solo tenía que mantener el ritmo y si que lo supo hacer, mientras que al podio lo iban acompañar Guillermo Ferrón y Armando Ciccale, ambos pilotos integrantes del AF Racing y los trabajos del Wilke Motorsport en los motores. El ganador fue Diego Chao regresando al Procar4000 con victoria incluida. Mientras todo era festejo para el campeón 2015, un mal desenlace fue para Adrián Ciocci y Leonardo Olmos, quienes se fueron de pista en los últimos metros de carrera cuando luchaban por el tercer puesto en una maniobra en la que se le mueve el auto a Olmos y se toca con Ciocci perdiendo los dos ya que quedaron a dos vueltas del ganador cuando tenían grandes chances de llegar a la bandera a cuadros y sumar fuerte para el torneo. Esta maniobra la supo aprovechar “Nenin” para ocupar el último escalón del podio y cerrar el “2-3” del equipo de Valentín Alsina, que junto a Guillermo Ferrón y gracias al segundo lugar, mantienen la punta del campeonato.

Los diez primeros de la competencia fueron Jorge Panella (P), Francisco Villella, Eduardo Mirabetto, Roque Claps, Guillermo Borla, Leonardo Olmos y Adrián Ciocci.

5 JORGE PANELLA (H) 0

El campeonato de la Clase A extraoficial quedó de la siguiente manera: 1° Guillermo Ferrón 99 puntos, 2° Adrián Ciocci 59, 3° Jorge Panella (h) 58, 4° Leonardo Olmos 55, 5° Jorge Panella (p) 34, 6° Armando Ciccale 31, 7° “Gas Phantom” 26, 8° Oscar Figueroa 25, 9° Diego Chao 20 y 10° Roque Claps 18. La próxima fecha será el 28 de Agosto en el Circuito 8 del Gálvez.