Publicado en Clase A
Lunes, 13 Junio 2016 00:01
Valora este artículo
(0 votos)
El podio de la Clase A 4º fecha: 1º Guillermo Ferrón, 2º Jorgito Panella y 3º Armando Ciccale. El podio de la Clase A 4º fecha: 1º Guillermo Ferrón, 2º Jorgito Panella y 3º Armando Ciccale.

El piloto de San Isidro se quedó con todo lo que se puso en juego en la 4º fecha del año que la Clase A llevó a cabo en el Autódromo de Buenos Aires. Con la Dodge del AF Racing y el Wilke Motorsport logró su segundo triunfo en el 2016 y se afirma en la punta del torneo. Jorgito Panella y el legendario Armando Ciccale completaron el podio.

El Procar4000 se presentó por la 4º fecha de la temporada 2016 en el Autódromo de Buenos Aires en el circuito 8 de 3.337 metros y el común denominador fue Guillermo Ferrón quien con la Dodge Nº 3 atendida en el chasis por el AF Racing y motorizada por el Wilke Motorsport se quedó con todos los puntos que se pusieron en juego, arrancado el domingo quedándose con la pole en la clasificación con un tiempo de 1:30.186 dejando segundo a Jorge Panella (h) con el Ford del Wan Der Laan Racing (1:30.963) y tercero a Jorge Panella (p) con el segundo Ford del equipo de San Justo (1:32.148).

La actividad continuó con la serie complementaria en la que Ferrón se adjudicó la victoria parcial que le permitía largar desde el lugar de privilegio en la final. El retornado e histórico, Armando Ciccale, terminó segundo en la manga con la Chevy Nº 133 cerrando el “1-2” del AF Racing mientras que Jorgito Panella con el Ford Nº 5 arribó en la tercera posición. Adrian Ciocci con la Chevy Nº 75 del Lucero Racing llegó cuarto y otro que pegó la vuelta, Francisco Villella con un renovado Ford Nº 13 del Lopez Motorsport, cruzó la línea de sentencia en la quinta posición.

La final se puso en marcha por la tarde del domingo a 14 vueltas y el que largaba en el mejor lugar era Guillermo Ferrón. En los primeros giros hubo varios cambios de posiciones porque Ferrón perdió el primer lugar porque no le entró la tercera marcha y el piloto de la Dodge cayó en el clasificador. El que pasó al frente fue Adrian Ciocci, el piloto de pilar que había largado cuarto y a pocos vueltas de comenzada la carrera se ubicaba primero. A todo esto, Armando Ciccale y Jorge Panella (h) no le iba a perder el paso mientras que Guillermo Ferron vuelta tras vuelta empezó a recuperar terreno perdido y de estar cuarto, volvió a estar en el liderazgo aprovechando el buen potencial de su auto. En las ultimas seis vueltas hizo una diferencia notoria para volver a ganar una vez más en la Clase A.

Fue triunfo de Guillermo Ferrón, el segundo en la temporada, segundo terminó Jorge Panella (h) quien reapareció en el podio y tercero Armando Ciccale, volviendo a la categoría y ocupando el último escalón del estrado, entregándole además el “1-3” al equipo AF Racing de Valentin Alsina. Adrian Ciocci (llegó a estar primero pero perdió posiciones ante la falta de potencia en el motor), Juan Jose Eguia (terminó con una falla), Gas Phantom (se recuperó luego de un retraso), Héctor Echave, Eduardo Mirabetto y Claudio Ruiz fueron los encargados de cerrar la zona de puntos.

EX 35 ALEJANDRO AMAT 14 23:41.333 EX

Con estos resultados el campeonato extraoficial de la Clase A quedó de la siguiente manera: 1º Guillermo Ferrón 76 puntos, 2º Adrian Ciocci 58, 3º Jorge Panella (h) 56, 4º Leonardo Olmos 49, 5º Gas Phantom 26, 6º Oscar Figueroa 25, 7º Jorge Panella (p) 23, 8º Armando Ciccale 16, 9º Roque Claps 13 y 10º Walter Viegas 11. La próxima fecha será el 10 de Julio en el Circuito 9 del Gálvez.

TODOS LOS RESULTADOS DE LA 4º FECHA EN LA SECCIÓN COMPETENCIA-CALENDARIO (ELEGIR LA FECHA CORRESPONDIENTE)