NADIE PUDO CON CIOCCI

Publicado en Clase A
Domingo, 15 Mayo 2016 23:34
(1 Votar)
El podio de la Clase A 3º fecha: 1º Adrian Ciocci, 2º Guillermo Ferrón y 3º Oscar Figueroa. El podio de la Clase A 3º fecha: 1º Adrian Ciocci, 2º Guillermo Ferrón y 3º Oscar Figueroa.

Victoria en la Clase A de Adrián Ciocci, el piloto de Pilar se quedó con el triunfo en los 20 años de la categoría. Segundo fue Guillermo Ferrón y tercero Oscar Figueroa.

El Procar4000 se presentó por la 3º fecha de la temporada 2016 en el Autódromo de Buenos Aires en el circuito 9 de 3.353 metros y la Clase A era la primera que salía a pista en una jornada con un cielo nublado, fresco y con una llovizna molesta que mojaba el asfalto del trazado Porteño. La final se ponía en marcha con un Adrián Ciocci que venía de ganar la serie complementaria, pero en lo previa no le sería fácil porque el que largaba a su lado era Guillermo Ferrón, el piloto de San Isidro con su Dodge que había logrado el mejor tiempo en la clasificación y que salía a pista con gomas lisas. El resto con neumáticos para lluvia. Una estrategia que iba a favorecer a algunos y perjudicar a otros.

En la carrera a 14 giros, el primer lugar lo mantuvo de movida el piloto de Pilar y que vueltas tras vuelta que pasaba el Chevrolet N° 75 preparado por el Lucero Racing y motorizado por Marcelo Rodríguez empezaba a sacar ventajas mientras que el pelotón de cuatro autos compuesto por Ferrón, Figueroa, Panella, Olmos y “Gas Phantom”, presentaban una muy interesante lucha, en un momento Olmos apareció segundo después iba ser el turno de “Gas Phantom”, sin embargo a pocas del final el piloto del Ford N° 60 iba a perder el lugar de escolta. Mientras que en otra historia estaba Adrián Ciocci, dominado la carrera si sobresaltos, manejando su ritmo de carrera que en el sector de la horquilla se le hacia difícil transitar poniéndose el auto de costado en más de una oportunidad. Pero eso no le impidió lograr la victoria de principio a fin, mostrando un alto rendimiento en su auto en todo el día (se impuso en la serie y final) siendo un especialista en ganar carreras especiales (ganó en las 200 carreras y en los festejos de los 20 años del Procar4000). Segundo terminó Guillermo Ferrón, quien con este podio sumó puntos convirtiéndose en el nuevo líder del campeonato con la Dodge del AF Racing y el Wilke Motorsport mientras que tercero arribó Oscar Figueroa de una destacada competencia, largando en el séptimo lugar, logró avanzar con el Chevrolet del Figueroa Competición para cosechar su segundo podio consecutivo.

Leonardo Olmos (llegó a estar 3º pero llegó con una falla), Jorge Panella (h), “Gas Phantom”, Jorge Panella (p), Alejandro Amat y Claudio Ruiz fueron los que cerraron la zona de puntos.

EX 12 Walter Viegas 8 15:48.354 EX

Con estos resultados el campeonato extraoficial lo tiene como nuevo puntero de Guillermo Ferrón con 50 unidades, segundo Leonardo Olmos 49, tercero Adrian Ciocci 46, cuarto Jorge Panella (h) 38, quinto Oscar Figueroa 25, sexto Jorge Panella (p) 22, séptimo “Gas Phantom” 19, octavo Roque Claps 12, noveno Walter Viegas 12 y décimo Eduardo Mirabetto 7.

La próxima fecha será la 4º el 12 de Junio en el Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires.

Adrian Ciocci ganó y se acercó a la punta del campeonato de la Clase A quedando al acecho de Ferrón y Olmos.