DIEGO CHAO CAMPEÓN 2015 EN LA CLASE A

Publicado en Clase A
Lunes, 14 Diciembre 2015 00:00
(0 votos)
Diego Chao tuvo que esperar hasta la noche para saber si era el campeón y por suerte la espera valió la pena. El auto dio el peso y se consagró campeón en la Clase A con la Chevy del Martellini Competición. Diego Chao tuvo que esperar hasta la noche para saber si era el campeón y por suerte la espera valió la pena. El auto dio el peso y se consagró campeón en la Clase A con la Chevy del Martellini Competición.

El piloto de Villa Bosch logró con un largo suspenso el campeonato en la Clase A del Procar4000 luego de darle el peso del auto en la técnica confirmándose su consagración en las últimas horas del domingo en el Autódromo de Buenos Aires. Terminó 6º y le alcanzó para quedarse con su segundo título en la categoría con el Chevrolet del Martellini Competición en un fin de semana complicado. Matías Lucero llegó 2º y se adjudicó el subcampeonato mientras que la carrera la ganó Juan José Eguia y Walter Viegas completó el podio.

El Premio Coronación 2015 del Procar4000 se llevó a cabo este fin de semana en el Circuito 12 del Autódromo de Buenos Aires donde se definió el campeonato de la Clase A en un desenlace para el infarto y que se estiró hasta últimas horas del día. La actividad del domingo arrancó con la serie en la que se impuso Jorge Panella (h) pero al ser excluido por técnica en la final, el ganador fue Matías Lucero con el Chevrolet 400 seguido por Juan José Eguia con el Chevrolet y Guillermo Ferrón con la Dodge. Diego Chao arrancaba la jornada complicado ya que sufría la rotura del motor teniendo que largar desde el fondo la final. Una competencia a 10 vueltas que lo vio como ganador al piloto de 25 de Mayo, Juan José Eguia, con la Chevy del 25 de Mayo Team seguido por Matías Lucero con el Chevrolet 400 quien en pista había terminado tercero pero al ser sancionado Jorgito Panella, subió un puesto y finalmente se quedó con la segunda posición dejando todo en la pista para soñar con quedarse con el título sin embargo no se le dio por muy poco. Destacable trabajo de Walter “El Portugués” Viegas quien con la Ford cerró el podio en la tercera ubicación.

Facundo Ludueña llegó cuarto a la bandera a cuadros, Guillermo Borla quinto y Diego Chao sexto quien con la Chevy del Martellini Competición entró con lo justo a la zona de puntos por un problema en el motor que lo complicó y puso en jaque su continuidad llegando a mitad de competencia pero la suerte lo acompañó y pudo llegar sumando lo justo en función del campeonato. Sin embargo tuvo que esperar para saber si era definitivamente el campeón de la categoría ya que en principio en la técnica no le dio el peso del auto y luego de varias horas volvió a pesar y le dio los kilos confirmándose la carrera, la posición lograda y el título que se lo adjudicó por segunda vez en la historia del Procar4000 (el primero fue en la Clase B en el 2011). Guillermo Ferrón, el otro rival de Chao y Lucero por la corona, no tuvo suerte el fin de semana al tener un problema en el diferencial el sábado y la rotura del motor en la final del domingo quedándose a un costado de la pista en plena recta. El de San Isidro igual sumó algunos puntos al terminar en la séptima colocación. Octavo fue Francisco Villela, noveno Jorge Panella (p) y décimo Adrián Amad.

8 Jorge Panella (h) 18:56.088 0.104

El campeonato extraoficial de la Clase A en las primeras posiciones quedó de la siguiente manera: 1º Diego Chao 163 puntos (Campeón con 5 victorias, 4 de manera consecutiva y 7 podios), 2º Matías Lucero 160 (Subcampeón con 3 triunfos y 5 podios) y 3º Guillermo Ferrón 150 (1 victorias y 7 podios). Una temporada excelente para el equipo Martellini Competición al lograr el "1-2" en el campeonato con la Chevy de Chao y el Chevrolet 400 de Lucero. El AF Racing en su primera temporada junto a Guillermo Ferrón logró el 3º puesto con la Dodge en una destacable labor en el 2015. La primera fecha de la temporada 2016 aún no está confirmada ni la fecha ni el escenario.

El podio de la Clase A 11º fecha en el Gálvez: 1º Juan Jose Eguia, 2º Matias Lucero y 3º Jorge Panella (h) en pista pero luego fue excluido y Walter Viegas heredó su lugar.