PIETRANERA CAMPEÓN DE LA CLASE A

Publicado en Clase A
Lunes, 18 Diciembre 2023 10:48
(0 votos)

Diego Chao volvió a la victoria y Germán Pietranera se consagró campeón cerrando la temporada en lo más alto del podio en una fecha doble con mucha acción.

El último fin de semana de actividad del año para la Clase A comenzó el sábado donde Gastón Rossi se quedaría con ambas poles con el Ford del FH Mi Motorsport. El múltiple campeón de la categoría, Diego Chao, sería su escolta mientras que Nicolás Biondo se ubicaría en tercer lugar.

La acción del domingo comenzó con la final correspondiente a la décima fecha poniendo en juego el “Gran Premio Conta Conmigo Salud” en la variante número 9 del Autódromo de la Ciudad de Buenos Aires bajo una lluvia incesante. Desde el comienzo lideró el experimentado Diego Chao para llevarse una victoria contundente bajo el agua y volver a lo más alto del podio en su incorporación al José C. Paz Racing.

Segundo fue el entrerriano, Juan Augusto Ronconi, con la Chevy del MG Racing. El último escalón del podio lo ocupó Gastón Rossi. Con estos resultados ya se coronaba campeón Germán Pietranera.

La última final del año se puso en marcha en el cierre de la jornada, ya sin lluvia pero con un cielo totalmente cubierto, con el “Gran Premio Mi Mutual”. El ya consagrado luego de la primera final, Germán Pietranera, largaba desde la mejor posición. El de San Justo ratificaría el gran potencial que tuvo durante todo el año logrando una nueva victoria con el Ford del Rodrigues Competición y coronándose campeón de la temporada 2023 en la Clase A en lo más alto del podio.

Gastón Rossi volvió a sumar un podio en su segundo fin de semana de acción con el Ford del FH Mi Motorsport. El tercer lugar fue para Federico Lynn, completando un podio totalmente ovalado, con la atención del FF Racing y la motorización de Matías Guillén.

De esta manera el campeón 2023 de la Clase A es Germán Pietranera, el subcampeonato quedó en manos Ezequiel Gómez y la tercera posición en el certamen es para Juan Augusto Ronconi de gran rendimiento en su primer año dentro de la categoría.

Las principales posiciones quedaron de la siguiente manera: 1° Germán Pietranera 407; 2° Ezequiel Gómez 301,5; 2° Ezequiel Gómez 301,5; 3° Juan Augusto Ronconi 275,5; 4° Nicolás Biondo 271,5; 5° Leonardo Nowak 262,5; 6° Federico Lynn 243,5; 7° Luis Maggini Jr. 234,5; 8° Omar La Cortiglia 211; 9° “Coki” Maggini 210; 10° Diego Chao 198,5.