EZEQUIEL GÓMEZ NUEVO CAMPEÓN DE LA CLASE A

Publicado en Clase A
Lunes, 19 Diciembre 2022 10:39
Valora este artículo
(0 votos)

Las finales de la última fecha del año se las llevaron Germán Pietranera y Diego Chao pero el campeón 2022 fue Ezequiel Gómez.

Una jornada atípica para el Procar4000 se puso en marcha con la final correspondiente a la décima fecha del año sobre el trazado número 8 del Autódromo de Buenos Aires. En el comienzo Diego Chao dominaría pero un exceso en la primera curva lo llevaría a protagonizar un trompo. El liderazgo quedaría en manos de Germán Pietranera, quien se había quedado con la pole el día viernes, y lograría sumar una nueva victoria en el coliseo porteño con el Ford del Rodrigues Competición estirando la definición a la última final del año. “Manolito” Rodríguez lograría un gran segundo puesto con la Chevy del DMC Team. El podio lo completaría Alejandro Gobetto.

La última final del año definiría un nuevo campeón que estaría entre Germán Pietranera y Ezequiel Gómez. A pocas vueltas de comenzada la final el experimentado piloto de San Justo, que venía peleando en las primera posiciones sufriría con la planta impulsora y debería abandonar dejándole el título en manos de Ezequiel Gómez.

La final quedaría en manos del múltiple campeón Diego Chao con la Chevy del Pereiro Motorsport. Segundo terminaría Facundo Barnetche con la Dodge del Martellini Competición y el podio lo completaría Javier Funcia.

De esta manera Ezequiel Gómez se consagraría campeón 2022 de la Clase A con la Chevy que le entrega el Pereiro Motorsport.

Con estos resultados en sumatoria de puntos de ambas finales Diego Chao se quedó con el trofeo "Gran Premio Mi Mutual".

Extraoficialmente las principales posiciones del campeonato quedarían de la siguiente manera: 1° Ezequiel Gómez 275 pts.; 2° Diego Chao 249; 3° Germán Pietranera 233; 4° Ramiro Apecetche 231; 5° Luis Maggini Jr. 219; 6° Alejandro Gobetto 185; 7° Federico Lynn 181; 8° Luis Maggini 181; 9° Fabián Maggini 179; 10° Pablo Rodríguez 177.