Y UN DÍA LLEGÓ LA PRIMERA VICTORIA

Publicado en Clase A
Lunes, 27 Julio 2015 01:31
(0 votos)
El podio de la Clase A 6° fecha: 1° Jorge Panella (h), 2° Leonardo Olmos y 3° Guillermo Ferrón. El podio de la Clase A 6° fecha: 1° Jorge Panella (h), 2° Leonardo Olmos y 3° Guillermo Ferrón.

Jorge Panella (h) ganó por primera vez en la Clase A del Procar4000 con el Ford Falcon atendido por el Wan Der Laan Racing en el Circuito 8 del Gálvez por la 6° fecha de la temporada 2015. Segundo terminó Leonardo Olmos y tercero Guillermo Ferrón.

Una nueva presentación de la Clase A del Procar4000 en el Autódromo de Buenos Aires, en su 6° fecha de la temporada 2015 en el Circuito 8, dejó un fin de semana inolvidable para Jorge Panella (h) quien con el Ford N° 8 logró la primera victoria en la categoría en una peleada y entretenida carrera en el atardecer del domingo.

Un comienzo de día favorable para Diego Chao, quien ganó la serie con el Chevrolet del Martellini Competición lo que le permitía largar desde la primera colocación en la final acompañado por Matías Lucero. Desde la segunda fila movían Guillermo Ferron con Ford y Leonardo Olmos con Chevrolet. La competencia a 12 vueltas se ponía en marcha siendo muy cambiante porque Guillermo Ferron fue líder en los primeros metros tras la largada, después Diego Chao, Matías Lucero, “Jorgito” Panella y nuevamente Diego Chao, pilotos que se turnaron por momentos en ocupar el primer lugar de la final.

Pasada la mitad de carrera, apareció el auto de seguridad con un Matías Lucero en la primera colocación quien luchaba por ganar la competencia para estirar diferencias en el campeonato pero en el relanzamiento debió abandonar por un problema en el motor. Con este golpe de escena, Diego Chao terminó primero en pista sin embargo por un toque en perjuicio de Guillermo Ferrón en una maniobra para la polémica, el piloto de Villa Bosch sufrió un recargo de 15 segundos cayendo al quinto puesto en el clasificador, heredando la victoria, la primera en la categoría, Jorge Panella (h) con el Ford preparado por el equipo de Walter Wan Der Laan cortando con la mala racha que lo venía persiguiendo. Segundo terminó el subcampeón Leonardo Olmos con la Chevy del Durante Competición llegando con un neumático pinchado mientras que Guillermo Ferrón completó el último escalón del podio remontando posiciones que había perdido con el Ford del AF Racing.

Oscar Figueroa (regresó con un Chevrolet muy bien presentado), Diego Chao, Guillermo Borla, Rodolfo “Fito” Perosio y Leandro Sande cerraron los puestos que entregaron puntos para el torneo.

Procar4000 Clase A - Final

Pos. N° Nombre Vueltas Total T° Dif. resp. 1° Dif. resp. anterior Mejor Tm En Vuelta

EX 87 MARCELO MASCARO 9 15:41.747 EX 1:34.543 4

De manera extraoficial, el campeonato en las principales posiciones lo tiene primero a Matías Lucero con 102 puntos, segundo Guillermo Ferrón 77, tercero Leonardo Olmos 75, cuarto Diego Chao 63 y quinto Jorge Panella (h) 62. La próxima presentación será entre el 15 y 16 de Agosto la 7° fecha en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires.