GRANJA GANÓ UN CARRERÓN EN LA CLASE A

Publicado en Clase A
Lunes, 12 Octubre 2020 14:56
(0 votos)
Lucas Granja regresó a la Clase A y ganó una gran carrera en el cierre de la fecha doble en el Circuito 8 del Gálvez. Lucas Granja regresó a la Clase A y ganó una gran carrera en el cierre de la fecha doble en el Circuito 8 del Gálvez.

El piloto de Rafael Castillo largó 20° y en la última vuelta con una notable maniobra por afuera en la curva uno del Circuito 8, le ganó la 3° fecha del año de la Clase A del Procar4000 a Gastón Garmendia. El campeón Valerio Diamante completó el podio.

La Clase A del Procar4000 cerró con un carrerón la fecha doble en el Circuito 8 del Gálvez con un Lucas Granja que demostró su capacidad conductiva a bordo de la Chevy que le entregó el Pereiro Motorsport. Un auto que conoce muy bien con el que se consagró en el Turismo 4000 Argentino y en la vuelta a un viejo amor, el piloto de Rafael Castillo después de haber largado en el cajón 20°, fue remontando posiciones hasta que en la última vuelta lo pudo doblegar a Gastón Garmendia.

Antes de todo esto, el líder fue Nicolás Biondo con el Ford motorizado por Sergio Sala. El de Gral. Rodríguez venía haciendo una gran carrera en su debut en la categoría pero con el pasar de las vueltas no pudo aguantar la presión de Garmendia quien ya había dejado atrás a Fabián Battilana y Guillermo Ferrón. Otro que venía avanzando era Valerio Diamante, quien después de una primera carrera complicada y enredada, quería tomarse revancha con la Dodge del Tártara Competición en el cierre de la 3° fecha del año.

Cuando parecía que el de Federación se encaminaba a la victoria, en la segunda parte de la final apareció el auto de seguridad y se acortaron todas las diferencias. A falta de pocos giros para la bandera a cuadros, se relanzó la competencia y entró en escena Lucas Granja. El integrante del equipo del “Toto” Pereiro fue superando rivales hasta que se metió en la zona de podio y entrando a la última vuelta ya lo tenía a tiro a Gastón Garmendia ejecutando una maniobra para el recuerdo en la curva 1 del Circuito 8.

Por afuera y a la par, la Chevy pudo sobrepasar en la salida de la curva 1 a la Dodge subcampeona del piloto entrerriano y a partir de ahí Lucas se afirmó en la punta cruzando la bandera a cuadros en la primera posición, logrando de esta manera una gran victoria en su regreso al Procar4000 en una jornada estupenda para el equipo de Suipacha que ganó las dos finales de la Clase A con Chao y Granja. Fue triunfo de Lucas quien fue escoltado por Gastón Garmendia y Valerio Diamante, quien también en la última vuelta logró pasarlo a Nicolás Biondo que a la postre terminó en la cuarta posición con el Ford N° 46 en un destacado trabajo.

Fabián Battilana, Claudio Rodríguez, Jorge Gargaglione, Federico Larroque, Facundo Barnetche y Oscar Figueroa cerraron las diez primeras posiciones.

NE 56 MARCELO ROLDAN NE

Finalizada la fecha doble el campeonato de la Clase A del Procar4000 extraoficialmente quedó así: 1° Jorge Gargaglione 83.5 puntos, 2° Gastón Garmendia 80, 3° Lucas Granja 77, 4° Claudio Rodríguez 72.5, 5° Fabián Hermoso 70.5, 6° Diego Chao 63, 7° Ramiro Apecetche 58.5, 8° Mauro Tramontana 47, 9° Matías Pastorino 46 y 10° Mauricio Giovanetti 40.5.

La próxima fecha será el 1 de Noviembre en el Gálvez Circuito 9.