VALERIO DIAMANTE REPITIÓ VICTORIA

Publicado en Clase A
Domingo, 14 Julio 2019 20:25
(0 votos)
Valerio consiguió su segunda victoria consecutiva y achica en el campeonato Valerio consiguió su segunda victoria consecutiva y achica en el campeonato

El piloto de Capilla del Señor consiguió su segunda victoria consecutiva llevándose la 5ta final del año para la Clase “A”.

El día se puso en marcha con la primera y única tanda de entrenamientos. Gastón Garmendia sería el más rápido por una mínima diferencia sobre Juan Manuel Rodríguez con la Chevy del DMC Team. Tercero quedó ubicado el campeón de la categoría, Diego Chao, a bordo de su Chevy que alista el Martellini Competición.

Un rato más tarde se pondrían en juego los primeros puntos de la 5ta fecha con la clasificación. El dueño de la pole seria quien debutaba en la categoría, German Pietranera. Segundo fue Valerio Diamante y tercero Juan Carlos “El Gurú” Cicarelli con el Ford de su propia estructura que cuenta con el trabajo en el motor de Emiliano Bertazzo.

La primera serie lo tendría a German Pietranera como ganador con una gran diferencia sobre Mauro Tramontana que puso realizar un buen trabajo con el Ford que cuenta con el trabajo de Giambrone y Luna en el chasis, mientras que Wilke Motorsport se encarga de la planta impulsora. El podio lo completó Juan Carlos Cicarelli.
En la segunda serie Valerio Diamante demostraría su buen andar consiguiendo la victoria. Segundo terminaría el campeón 2018 Diego Chao y tercero Juan Manuel “Manolo” Rodríguez.

Por la tarde se pondría en marcha la 5ta final del año en el circuito número 9 del “Oscar y Juan” Gálvez de Buenos Aires. German Pietranera, quien largaba desde la cuerda por haber conseguido la serie más rápida, tomaría la punta seguido por Valerio Diamante. El puntero no pudo sacarle una amplia diferencia a su escolta y cuando culminaba la misma Diamante intentaría por afuera en la curva uno. Con medio auto de Diamante por delante de Pietranera se produciría un toque que dejaría al debutante como victorioso en pista.

Finalmente los comisarios deportivos decidieron que la maniobra de German Pietranera debería ser penalizada por un puesto de recargo. La victoria quedaría en manos de Valerio Diamante que conseguía la segunda consecutiva con la Dodge del Tártara Competición. Segundo finalizó German Pietranera luego del recargo con el auto del Rodrigues Competición, y el último escalón del podio lo completaría el subcampeón de la categoría Gastón Garmendia con la Dodge de su propia escuadra motorizada por Emiliano Bertazzo.

Los diez primeros lugares los completaron: 4° “El Gurú” Cicarelli; 5° Matias Pastorino; 6° Juan Manuel Rodríguez; 7° Diego Chao; 8° Mauro Tramontana; 9° Jorge Panella (H) y 10° Marcelo Mascaro.

AUTO 91 Un puesto de recargo por MP al 88

Diamante victorioso. A su lado German Pietranera (2°) y Gaston Garmendia (3°)

Extraoficialmente, estos lugares dejaron como líder del campeonato a Gastón Garmendia con 197,5 pts. Lo siguen 2° Valerio Diamante 187,5; 3° Marcelo Mascaro 151; 4° Mauro Tramontana 138,5; 5° Diego Chao 132,5; 6° Matías Pastorino 119,5; 7° Juan Manuel Rodríguez 111,5; 8° Juan Carlos Cicarelli 87; 9° Nicolás Mata 57; 10° Federico Larroque 46,5.

La próxima fecha tendrá cita el 17 y 18 de Agosto en el Circuito Número 8 del “Oscar y Juan” Gálvez de Buenos Aires.