GARMENDIA BUSCA LA HAZAÑA

Publicado en Clase A
Martes, 30 Octubre 2018 13:28
(1 Votar)
Garmendia viene de ser ganador en La Plata y no se baja de la pelea por el titulo Garmendia viene de ser ganador en La Plata y no se baja de la pelea por el titulo

El piloto de Federación no pierde la fe de consagrarse ya que las chances matemáticas siguen vivas de cara al próximo compromiso.

En la Clase “A” el torneo está cerrado solo en dos pilotos. El actual campeón de la categoría, Diego Chao, y Gastón Garmendia. El entrerriano viene de ganar y en su primer año en la categoría promete dar pelea hasta el final.

En su debut en la primera fecha no obtuvo el resultado deseado. La pole en la clasificación del dia sábado lo mostraba contento y largando adelante en la primera serie. Sin embargo la selectora de su caja le jugaría una mala pasada y debería abandonar lo que lo llevo a un retraso en la final concluyendo en la posición número 15 y sin sumar puntos. El piloto entrerriano considera que en esa fecha fue donde se perdió una gran diferencia en puntos con Chao debido a que la competencia entregaba puntaje y medio por ser la primera del año.

Para la fecha numero dos cambiaria de auto y se subiría al Ford que le daría sus frutos consiguiendo su primera victoria en la categoría. La próxima fecha no pudo sumar debido a un abandono y desde allí hasta ahora pudo conseguir buenos puntos. Cuatro podios suma hasta ahora en la temporada, dos segundos puestos y dos victorias, lo que le permite estar todavía matemáticamente dentro de la lucha por la corona.

La próxima fecha será el próximo 11 de Noviembre en el Circuito número 8 del Gálvez, dibujo que lo vio ganar por primera vez y que en la última carrera corrida allí venia ganando pero un toque con Diego Chao lo dejaría terminar en 4ta posición.

“Estamos trabajando a full en el chasis revisando todo y tratando de mejorar. Ganamos con el Ford en el 8 y la última veníamos ganando, me gusta y me cae bien” comentó el piloto sobre los trabajos que se realizan en la Dodge de su propio equipo que cuenta con la motorización de Emiliano Bertazo.

“Agradezco a la familia que me banca siempre, a los chicos del taller y a Emiliano Bertazo por los motores” declaró, y además agregó que la idea es estar presente la próxima temporada y volver a pelear por el título siempre y cuando la economía lo acompañe.

Son 109 puntos los que le lleva Diego Chao de diferencia por encima con 144 que están en juego en lo que queda del año. El entrerriano deberá descontar la diferencia a menos de 96 puntos para poder estirar la definición una fecha más.

Se viene la 9na fecha y se empieza a definir el campeonato. La Clase “A” coronará a Diego Chao o Gastón Garmendia que va en busca de la hazaña.