“EL FLACO” FUNCIA SE LLEVÓ LA VICTORIA ENTRE LOS INVITADOS

Publicado en Clase A
Domingo, 02 Septiembre 2018 20:43
(1 Votar)
El podio de los invitados de la Clase A del Procar4000 en el Gálvez: 1° Funcia, 2° Boccanera y 3° "Coco" Gómez. El podio de los invitados de la Clase A del Procar4000 en el Gálvez: 1° Funcia, 2° Boccanera y 3° "Coco" Gómez.

Javier Funcia, con el auto de Federico Larroque, logró la victoria en la final de pilotos invitados para la Clase “A” en el Circuito Número 8 del Gálvez.

La carrera se puso en marcha en la mañana de un domingo a puro sol. Funcia largaría desde la pole, con el auto de Larroque, tras haber logrado el día sábado el mejor tiempo a la hora de clasificar. A su lado lo haría el campeón 2017 del TopRace Series, Bruno Boccanera, invitado de Matías Pastorino. En la largada habría una serie de toques en el fondo del pelotón y quien saldría beneficiado, avanzando varios puestos, sería el ex campeón de TC, Diego Aventin, invitado por Fabián Hermoso que largaba desde el fondo tras no haber podido clasificar el día sábado por la rotura de un palier.

En las primeras vueltas la pelea sería entre Valentín Aguirre (3°), invitado de Ramiro Apecetche, y “Coco” Gómez (4°), invitado de Diego Chao. Vueltas más tarde, “Coco”, capturaría la 3ra posición. Diego Aventin seguía avanzando y llegaba a estar 5to superando a Ken Oppen con el auto de Jorge Mileo. A solo dos vueltas del final Aventin intentó sobrepasar al campeón de TCPista pero un toque lo dejó sin nada por una rotura en la parrilla del Ford N° 44.

Finalmente fue victoria de punta a punta entre los invitados para “El Flaco” Javier Funcia con la Dodge de Federico Larroque alistada por LZ Racing y la motorización del Mammarella Racing. En segundo lugar terminó Bruno Boccanera con el auto de Matías Pastorino que cuenta con los motores de su padre, Gustavo Pastorino, y la atención en el chasis de Diego Martínez. En tercer lugar terminó Juan “Coco” Gómez con el auto del campeón Diego Chao atendido por el Martellini Competición.

Las diez primeras posiciones las completaron Valentín Aguirre (Ramiro Apecetche), German Pietranera (Ezequiel Gómez), Ken Oppen (Jorge Mileo), Gustavo Mirco (Oscar Figueroa), Ariel Testa (Mauro Tramontana), Jorge Panella (P) (Jorge Panella (h)) y Carlos Alsina (Gonzalo Rosas).

39 SAPIENZA/ABDALA - -

Con estos resultados “El Flaco” Funcia se llevó el campeonato de pilotos invitados de la Clase “A” sumando 78 puntos, segundo quedó Juan “Coco” Gómez con 43 y tercero Daniel Nefa con 40.