LA REVANCHA DE GARMENDIA

Publicado en Clase A
Domingo, 01 Abril 2018 21:27
(1 Votar)
El piloto de Entre Ríos ganó por primera vez en la Clase A del Procar4000 y se perfila como serio candidato a la corona. El piloto de Entre Ríos ganó por primera vez en la Clase A del Procar4000 y se perfila como serio candidato a la corona.

La Clase “A” disputó la segunda fecha del año en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires y Gastón Garmendia se quedó con todos los puntos disputados.

En la mañana del domingo 1° de Abril se puso en marcha el segundo compromiso del año de la Clase A del Procar4000 con la clasificación general donde Gastón Garmendia marcó el mejor registro, perfilándose para lo que sería un fin de semana ideal para él. Segundo quedó Tomas Di Nucci con otro Ford y tercero Gonzalo Rosas quien regresó a la categoría y al mismo tiempo debutó en la divisional con la Dodge ex “Fantasma Negro”.

La primera serie no tuvo grandes sobresaltos, más que el sobrepaso de Leandro Elizalde a Gonzalo Rosas quienes terminarían segundo y tercero respectivamente. La serie fue la más rápida y la ganó Gastón Garmendia.  La segunda serie clasificatoria se llevó a cabo minutos después y terminó como largaron. En primer lugar Tomas Di Nucci, el subcampeón de la categoría Marcelo Mascaro y tercero el campeón Diego Chao.

La final se puso en marcha y en la primera curva del circuito número 8 debió ser detenida con bandera roja tras un grave accidente que vio involucrados cinco autos. Mascaro pudo continuar y volver a la zona de boxes de donde largaría nuevamente en el relanzamiento. No tuvieron la misma suerte Guillermo Borla, Walter Fontanet, Lucas Larroque y Fabián Nowak que debieron abandonar con los autos muy golpeados.

Por suerte sin nadie lastimado se volvió a largar la carrera con una vuelta menos. Ya sin el subcampeón Marcelo Mascaro peleando en los puestos de adelante, Diego Chao aprovechó  el relanzamiento y adelantó a Gonzalo Rosas. Vuelta más tarde dio cuenta de Leandro Elizalde y ya ocuparía un lugar en el podio. Tomas Di Nucci quien  era segundo debió abandonar por la rotura de la caja de velocidades, y el campeón ya estaba en la segunda posición. Trató de achicar en cada frenaje pero el Ford de Garmendia se mostró parejo durante toda la competencia.

Finalmente el piloto de Federación, Entre Ríos logró su primera victoria en su segunda carrera en el Procar4000. Segundo terminó Diego Chao sumando puntos para mantener la punta del torneo y tercero Federico Larroque en una regular carrera.

Hasta el noveno puesto  completaron la final Leonardo Olmos, Armando Ciccale, “El Fantasma Negro”, Leandro Elizalde, Facundo Ludueña y Guillermo Otero.

88 FONTANET WALTER 0

Este resultado dejó el campeonato de manera extraoficial a Diego Chao en la cima con 105.5 puntos, segundo Leo Olmos 88.5, tercero Gastón Garmendia con 52.5, cuarto Armando Ciccale 51.5, quinto Marcelo Mascaro con 49, sexto Ezequiel Gómez con 42, séptimo Facundo Ludueña con 39.5, octavo Federico Larroque con 38, noveno Fabián Nowak con 35.5 y décimo Lucas Larroque con 31.5.

La próxima fecha se disputará en el Circuito 9 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires el fin de semana del 5 y 6 de Mayo.

El podio de la 2° fecha: 1° Garmendia, 2° Chao y 3° Federico Larroque.