TRIUNFOS DE NETZEL Y LIENDO EN EL GÁLVEZ

Publicado en ProCar 2000
Lunes, 12 Octubre 2020 17:32
(0 votos)
Netzel y Liendo fueron los ganadores en el regreso del Procar2000 a las pistas en el Gálvez. Netzel y Liendo fueron los ganadores en el regreso del Procar2000 a las pistas en el Gálvez.

El pasado jueves por la tarde el Procar2000 reactivó el campeonato 2020 después de casi 7 meses con la 2° y 3° fecha en el Circuito 5 del Gálvez. Triunfos de Ricardo Netzel con Dodge 1500 y Cristian Liendo con Fiat 125 Coupe.

El Procar2000 pudo reactivar su campeonato 2020 el jueves pasado en el Circuito 5 del Autódromo de Buenos Aires con un excelente parque de autos y con un Gustavo Hokano que arrancaba siendo el más rápido en la clasificación para las dos finales con el Fiat 125 Coupe del DM Competición. De movida el piloto de San Martín se mostraba contundente y con aspiraciones a pelear por la victoria en ambas carreras.

La primera carrera correspondiente a la 2° fecha del torneo se puso en marcha por la tarde y apenas se largó en la curva 1 se pegaron tres autos, el de Gustavo Hokano, Diego Eiris y Luciano Fortunato, teniendo que abandonar tanto Eiris como el “poleman”. El de Lobos quedó retrasado en el clasificador pero al cumplir una vuelta también tuvo que desertar. A todo esto Roberto Guarnieri con el Ford Taunus agarró el liderazgo aguantando la presión del joven campeón Luca Bruno quien con el Dodge 1500 quería la victoria pero no la iba a tener fácil.

Guarnieri se defendió y sobre la última parte de la carrera logró hacer una luz de ventaja que le permitió llegar primero a la bandera a cuadros. Segundo logró terminar Ricardo Netzel que sobre las vueltas finales pudo pasar de 4° a 2° luego de superar con buenas maniobras a Luca Bruno y Pablo De Luca. Este último cuando transitaba la horquilla se le rompió la maza de una de las ruedas y quedó cruzado en el medio de la pista lo que generó el ingreso del auto de seguridad.

De esta manera con el “pace-car” en pista terminó la carrera con la victoria de Roberto Guarnieri segundo quedó Ricardo Netzel y tercero Ignacio Bruno con un Fiat 125 Berlina. Minutos más tarde en la técnica se confirmaba la desclasificación de Roberto Guarnieri al no sellar los neumáticos y por eso Ricardo Netzel se convirtió en el ganador con el auto que el Dodge 1500 del DM Competición mientras que padre e hijo, Pablo y Luca Bruno completaron el podio.

Gustavo Ciampinelli, Cristian Liendo, Santiago Re, Sergio Talenti y Pablo De Luca terminaron en la zona de puntos.

Ricardo Netzel ganador Fecha 2° Procar2000.

La segunda final correspondiente a la 3° fecha del campeonato 2020 quedó en mano de Cristian “El Cochy” Liendo con el Fiat 125 Coupe pero antes estuvieron peleando por la victoria Diego Eiris y Fernando Re hasta que el piloto de Caseros antes de la última vuelta tuvo que entrar a boxes abandonando la carrera.

Diego Eiris tenía potencial para conseguir el triunfo pero no pudo aguantar la presión de Cristian Liendo y en la segunda vuelta entró en escena el piloto de Pablo Podesta para pasar de 3° a 1° y de ahí en más dominar la competencia con pocos sobresaltos y aprovechando el rendimiento del auto que le entregó el Santucci Competición.

Cuando “El Cochy” se afirmó en la punta, la pelea se centraba entre Eiris y Re pero lamentablemente el Opel N° 29 se quedó sin poder completar la totalidad de vueltas. Eso le permitió a Eiris asegurar el segundo puesto mientras que el campeón de Boedo, Luca Bruno con el Dodge 1500 del DRT Racing fue el responsable de completar el podio.

Gran cuarto puesto de Tomás Ciocci con el Fiat 125 Coupe del Amat Racing y quinto Ricardo Netzel. Sexto finalizó Santiago Re y séptimo “Nacho” Bruno completando los pilotos que entraron en la zona de puntos.

NE 25 S.-M. TALENTI-GONZALEZ NE

Cristian Liendo ganador Fecha 3° Procar2000.

El campeonato extraoficial del Procar2000 quedó así: 1° Cristian Liendo 47 puntos, 2° Luca Bruno 42, 3° Ignacio Bruno 39, 4° Pablo De Luca 31, 5° Ricardo Netzel 30, 6° Diego Eiris 27.5, 7° Gustavo Ciampinelli 20.5, 8° Tomás Ciocci 14, 9° Santiago Re 14 y 10° Gastón Herrera 8.

La próximas fecha será el 1 de Noviembre en el Gálvez.