VIANA INTRATABLE

Publicado en Clase B
Domingo, 21 Mayo 2017 22:40
(1 Votar)
"Juanito" logró su segunda victoria en el 2017 y sumó fuerte para afirmarse en el campeonato. "Juanito" logró su segunda victoria en el 2017 y sumó fuerte para afirmarse en el campeonato.

El triunfo en el Autódromo Porteño fue para Juan Viana. Lo acompañaron en el podio Germán Marquiegui y Nahuel Fucci.

El Gran Premio “Kevin Sedano”, correspondiente a la 3° fecha de la temporada 2017 de la Clase B del Procar4000, se llevó a cabo en el Circuito 9 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires y la actividad dominical arrancó con la prueba de clasificación que fue dominada por Juan Viana, el piloto de José C. Paz marcó un tiempo 01:44.562 a bordo de la Chevy del Mammarella Racing y el Corto Competición. Los diez más rápidos de la clasifica fueron Marquiegui, Nowak, Ramos, Fucci, Moretta, Savona, Pratto, Eguia y Gil.

La primera serie se la adjudicó Juan Viana con un registro de 09:21.453 completaron dicha serie Nowak, Fucci, Savona, Eguia (H), Mirabetto, Perosio, Benegan, Curet y Codiroli mientras que la segunda serie la ganó Germán Marquiegui 08:37.343 siendo la batería más rápida. Los diez mejores fueron Moretta, Taddeo, Gil, Manzano, Pica, Rosas, Ríos, Diego Ciocci, Pratto y Ramos.

La competencia final a 14 vueltas tuvo un arranque complicado con varios toques y posteriormente trompos y despistes de varios autos. En la punta en los primeros giros dominó Fabián Nowak pero el piloto de la Dodge terminó haciendo un trompo para evitar un toque con “Juanito” Viana y perdió muchos lugares cayendo al 7º puesto. El que pasó al frente de la final fue el campeón 2016 dominando la prueba, de ahí en más, de punta a punta y sacando vuelta tras vuelta una amplia diferencia que sobre los últimos metros fue inalcanzable para sus rivales.

De esta manera, Juan Viana tuvo un domingo perfecto que arrancó por la mañana con lluvia, un cielo gris, la pista húmeda y que por la tarde se cerró con el sol. El de José C. Paz alcanzó su segundo triunfo en el año y sumó todos los puntos en juego: pole, serie y final para afirmarse en la cima del campeonato. Segundo terminó, en una notable actuación, Germán Marquiegui con el Ford mientras que Fabián Nowak en pista cruzó la meta en la tercera colocación con la Dodge en una gran recuperación luego de trompo. Sin embargo, el piloto de Hurlingham fue excluido por técnica y el que completó el podio fue Nahuel Fucci con el Chevrolet 400 del Patita Motor Sport.

Emiliano Savona, Adrián Gil, Martin Taddeo, Luis Pratto, Daniel Pica, Eduardo Mirabetto y Alberto Codiroli cerraron el “top ten”. Golpe de escena fue la rajadura en la tapa del motor de Diego Ramos quien no sumó nada el fin de semana pero igual se mantiene segundo en el torneo.

EX 57 Fabián Nowak 14 26:18.242 15.447 EX

El campeonato extraoficial de la Clase B quedó en las principales posiciones de la siguiente manera: 1º Juan Viana 75.5 puntos, 2º Diego Ramos 40, 3º German Marquiegui 39, 4º Daniel Pica 29, 5º Leo Casarino-Luis Pratto 25.5, 6º Adrián Gil 25.5, 7º Fabián Nowak 21, 8º Nahuel Fucci 19, 9º Nelson Castejurry 15 y 10º Juan José Eguia (h) 15.

La próxima fecha será el 25 de Junio en el Circuito 8 del Gálvez con pilotos invitados.

El piloto de José C. Paz festeja un nuevo triunfo en la Clase B del Procar4000.