Publicado en Clase B
Lunes, 13 Marzo 2017 04:05
Valora este artículo
(1 Votar)
El podio de la Clase B 1° fecha en el Gálvez: 1° Viana, 2° Ramos y 3° Pica. El podio de la Clase B 1° fecha en el Gálvez: 1° Viana, 2° Ramos y 3° Pica.

Victoria de Juanito Viana en la 1° fecha de la Clase B estrenando el “1” de la mejor manera. Al piloto de José C. Paz lo acompañaron en el podio Diego Ramos y Daniel Pica.

En el Circuito 8 del Gálvez se realizó la 1° fecha de la Clase B del Procar4000 con una actividad que arrancó con la única serie clasificatoria que se la adjudicó Juan Viana con un tiempo de 7;56,026 y lo acompañaron Pica, Ríos, Marquiegui, Ramos, Castejurry, Rosas, Casarino, Ludueña  y Mirabetto siendo los diez primeros más veloces de la manga.

Por la tarde del domingo se ponía en marcha la competencia final a 14 vueltas, la carrera tuvo varios momentos de emoción en los primeros puestos porque primero el que ocupó el lugar de privilegio fue Daniel Pica con el Ford del equipo de Marcelo Rodríguez pero tenía por detrás dos que querían ese lugar como “Juanito” Viana que quería recuperar ese puesto que había perdido en el comienzo de dicha final y también aparecía en escena German Marquiegui, este último piloto de la zona de Luján fue el que tomó el liderazgo. Sin dudas que fue una final muy entretenida y cambiante porque había lucha en los primeros puestos del podio en la clase menor del Procar4000.

A pocas vueltas del final de la competencia la suerte no lo acompañó a German Marquiegui que iba puntero y tuvo que abandonar al quedarse sin presión de aceite en el motor quedando a un costado de la pista en plena recta principal. Por ese abandono pasó al frente “Juanito” Viana, el piloto de José C. Paz se le presentaba la oportunidad ideal de poder ganar y lucir el “1” que había logrado el año pasado.

Llegó la bandera a cuadros y la victoria finalmente se la terminó llevando “Juanito” Viana, el campeón 2016 con la Chevy del Mammarella Racing y el Corto Competición se quedó con todo: pole serie y final, ¿seguirá en la Clase B? Segundo terminó Diego Ramos con la Chevy motorizada por Luis Tapia y el trabajo en el chasis de Walter Quintana y tercero Daniel Pica quien regresó a los primeros planos luego de mucho tiempo con un Ford Falcon muy bien presentado. Completaron la final los siguientes pilotos: Leonardo Casarino, Juan José Eguia (h), Adrián Gil, ambos pilotos de gran trabajo en su debut, Eduardo Mirabetto, Gonzalo Rosas, Alberto Codiroli y Nelson Castejurriy.

15° 7 TADDEO MARTIN 0

El campeonato extraoficial de la Clase B quedó así: 1° Juan Viana 40.5 puntos, 2° Diego Ramos 24, 3° Daniel Pica 24, 4° Leonardo Casarino 16.5, 5° Adrián Gil 13.5, 6° Juan José Eguia (h) 12, 7° Eduardo Mirabetto 7.5, 8° Gonzalo Rosas 6, 9° Alberto Codiroli 3 y 10° Nelson Castejurry 3.

La próxima jornada será la 2° fecha en el Autódromo de Buenos Aires del 29 al 30 de Abril.