BIONDELLI VOLVIÓ A LA VICTORIA EN LA CLASE B

Publicado en Clase B
Lunes, 24 Octubre 2022 11:34
(0 votos)
Primera victoria en la temporada para Biondelli Primera victoria en la temporada para Biondelli

Ezequiel Biondelli logró su primer triunfo de la temporada en una accidentada final para la Clase B, el podio lo completaron Oscar Iracet y Martin Taddeo.

La Clase B comenzó su jornada de Domingo con la primera serie clasificatoria donde Alan Guevara cambiaria pole por victoria con la Chevy del Martellini Competición. Ezequiel Biondelli sería su escolta, mientras que Jorge Gargaglione terminaría en tercer lugar con la Chevy que cuenta con el trabajo de Joaquín Lobos en el chasis y la motorización de Mariano D´Addezio.

El segundo parcial para la divisional se pondría en marcha unos minutos más tarde. Carli Bava, binomio de Roni Caggiano y líder del campeonato, lograría quedarse con la victoria con el Ford del José C. Paz Racing. El debutante Carlos Pérez se ubicaría en segunda posición y tercero seria Sergio Ruiz.

La tercera y última serie lo tendría como ganador al debutante Oscar Iracet. Segundo quedaría ubicado Martin Taddeo, que regresaba a la categoría con la Chevy del Maxi Lucero Racing. Completando las principales posiciones aparecería el entrerriano Martin Fuentes, último ganador.

La octava final de la temporada para la Clase B comenzaría accidentada. En la primera vuelta de velocidad la carrera debió ser parada con bandera roja tras un fuerte golpe de Alejandro Amat y Gustavo Gobbo sobre el final de la recta. Los pilotos no sufrieron consecuencias físicas.

Unos minutos más tarde se volvería a largar la final con el ordenamiento de partida original. En el relanzamiento Alan Guevara podría dar cuenta de Carli Bava capturando el liderazgo. El del José C. Paz Racing sufriría un despiste en el ingreso a los mixtos del trazado número 9 del autódromo capitalino.

La punta le duraría poco al piloto de La Limpia porque, apenas una vuelta más tarde, el cable del acelerador diría basta y lo dejaría con las manos vacías. El liderazgo lo heredaría entonces Carlos Pérez en su regreso a la categoría.

En el ingreso a la última vuelta aparecería el auto de seguridad y en ese momento la suerte no estaría del lado de Carlos Pérez que sufriría una rotura en la dirección de la Chevy que lo llevaría a abandonar sobre la recta principal.

La final terminaría con auto de seguridad y la victoria la heredaría Ezequiel Biondelli que vuelve a lo más alto del podio consiguiendo su primer triunfo en la temporada con la Chevy del BB Racing. Segundo se ubicaría el debutante Oscar Iracet, de gran fin de semana, con la Dodge del DMC Team motorizada por Luis Tapia. El podio lo completaría Martin Taddeo.

Con estos resultados, extraoficialmente, el liderazgo del campeonato sigue en manos del binomio de Roni Caggiano y Carli Bava con 283 puntos. Lo siguen: 2° Alan Guevara 227; 3° Martin Fuentes 210; 4° Heredia-Germano 180; 5° Ezequiel Biondelli 168; 6° Maxi Di Maio 166; 7° Ezequiel Paulini 140; 8° Claudio López 131; 9° Facundo Ludueña 114; 10° Nelson Castejurry 113.

La novena fecha del año se llevará a cabo en el Roberto Mouras de La Plata el próximo 19 y 20 de Noviembre.