EL REGRESO DEL CAMPEÓN

Publicado en Clase B
Lunes, 27 Julio 2015 00:21
(0 votos)
El podio de la Clase B 6° fecha: 1° Adrian Ciocci, 2° Jorge Prunier y 3° Fernando Aparicio. El podio de la Clase B 6° fecha: 1° Adrian Ciocci, 2° Jorge Prunier y 3° Fernando Aparicio.

Adrián Ciocci ganó con la Chevy del Lucero Racing en la Clase B del Procar4000 por la sexta jornada de la temporada 2015 en su regreso a la categoría en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires. Segundo terminó Jorge Prunier y tercero el debutante Fernando Aparicio en un podio bien “chivo”.

La 6° fecha de la temporada 2015 la Clase B del Procar4000 que se llevó a cabo en el circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, la victoria fue para Adrián Ciocci con la Chevy atendida por el Lucero Racing y Marcelo Rodrigues. El piloto de Pilar volvió al triunfo en la divisional que lo vio salir campeón el año pasado cortando con la mala racha que lo venía persiguiendo.

Un comienzo de actividad para la jornada del domingo en que se realizaba la serie de la Clase B y el que largaba en primera fila era Martín Cornet, quien realizó el mejor tiempo de la clasificación. La batería la iba a ganar el mismo piloto que hizo la pole position el sábado y actual puntero del campeonato, “El Torito” de La Lonja mientras que Hernán Stranges en su regreso a las pistas terminó segundo y Jorge “El Doctor” Prunier tercero. A todo esto Adrian Ciocci abandonaba la serie complementaria por un problema eléctrico en el auto cuando peleaba por el liderazgo con Cornet.

La final a 12 vueltas se puso en marcha por la tarde del domingo con un Martin Cornet quien dominó en los giros iniciales pero el Chevrolet N° 73 del Durante Competición tuvo que abandonar por problemas en el motor. La carrera contó además con un Hernán Stranges como protagonista ya que llegó a estar primero pero la rotura de la caja lo dejó fuera de competencia. El que venía callado y silenciosamente desde el fondo era Adrián Ciocci, que largó del puesto 14 e iba por la punta de la carrera en un notable avance. Con el pasar de las vueltas, el piloto de “La Jamaiquina” logra pasar a la primera colocación para luego llegar antes que nadie a la bandera a cuadros con el auto de seguridad en pista concretando de esta manera su regreso triunfal al Procar4000 con la atención del Lucero Racing y Marcelo Rodrigues dejando en claro porque es el “monarca” de la Clase B.

Detrás del campeón llegó el piloto “Plásticos Nico” Jorge Prunier con el Chevrolet preparado por Fabián De Caterina y Valentín Vuga. Gran trabajo del debutante Fernando Aparicio en un fin de semana inolvidable con “El Perla Negra” un Chevrolet 400 del equipo DYP cerrando un podio exclusivo para la marca del moño subiéndose por primera vez al estrado. Damián Covatti (debutante con el mejor Ford), Cirilo Luberto, Cristian Ponsetti (llegó a estar entre los de adelante), Nelson Castejurry, Nahuel Fucci y Ernesto Frunzi terminaron en la zona de puntos. Destacable fue lo de Gastón Loioco quien llegó a estar tercero en su debut en la Clase B pero el diferencial dijo basta a falta de tres vueltas teniendo que abandonar con la Dodge del DL Racing Team sin poder redondear el fin de semana.

Procar4000 Clase B - Final

Pos. N° Nombre Vueltas Total T° Dif. resp. 1° Dif. resp. anterior Mejor Tm En Vuelta

EX 14 HORACIO SANDE 9 20:42.565 EX 2:02.121 2

Con estos resultados, el campeonato de manera extraoficial de la Clase B lo sigue teniendo a Martin Cornet en la cima con 106 puntos, segundo aparece Jorge Prunier con 87, tercero Nelson Castejurry 69, cuarto Adrian Ciocci 51 y quinto Daniel Pica 39. La próxima presentación será la 7° fecha en el Autódromo de Buenos Aires el 15 y 16 de agosto, Circuito N° 8.