Publicado en Clase B
Sábado, 05 Diciembre 2020 11:53
Valora este artículo
(0 votos)
La Clase B conocerá a su campeón este fin de semana largo en el Autódromo de La Plata. La Clase B conocerá a su campeón este fin de semana largo en el Autódromo de La Plata. Foto Fabián Calo

La Clase B del Procar4000 también conocerá a su campeón el próximo martes 8 de Diciembre en La Plata y son 13 los pilotos que llegan con chances.

En la Clase B la definición está más picante. Hay varios pilotos separados por pocos puntos con 86 en juego. La 6° y 7° fecha del Procar4000 se llevará a cabo entre el 7 y 8 de Diciembre en el circuito largo sin chicana del Autódromo de La Plata en donde Nelson Costanzo llega como líder del torneo escoltado muy de cerca por Martín Taddeo, ambos pilotos con Chevrolet mientras que Roni Caggiano es el máximo exponente de la marca del ovalo que dejará todo en la pista para conseguir el título.

Atrás hay otros tantos pilotos que quieren alcanzar la gloria y con tantos puntos por delante mantienen chances matemáticas para lograr la hazaña. Son 13 los protagonistas que están en el lote de candidatos a la corona.

A continuación detallamos como llega cada piloto al Coronación 2020. Estos son los candidatos de la Clase B con 86 puntos en juego:

• Nelson Costanzo: Llega puntero en el campeonato con 136.5 puntos con una victoria. Un resultado que lo consiguió en el momento justo en la fecha pasada en una de las finales. Corre con el Chevrolet que le entrega el Tártara Competición equipo campeón 2019 de la Clase A con Valerio Diamante. Va por el primer título en su segunda temporada en el Procar4000.

• Martín Taddeo: Está segundo en el torneo con 134.5 puntos a tan sólo 2 de diferencia del líder. Está firme y regular pero todavía adeuda la victoria obligatoria. Corre con el Chevrolet del Maxi Lucero Racing, equipo campeón 2019 de la Clase B con Matías Lucero. Va por su primer título en la categoría.

• Roni Caggiano: Es el referente de Ford y el máximo candidato de la marca para ser campeón. En su regreso a la categoría ganó una de las finales en la reanudación del campeonato con un auto siempre competitivo que le entrega el José C. Paz Racing. Esta tercero en el torneo con 123 puntos y se ilusiona con su primer título en la categoría.

• Diego Ramos: El piloto de Merlo siempre está en la pelea. En los últimos años siempre estuvo metido en la definición de campeonato. Está cuarto en la tabla anual con 118 puntos. Corre con el Chevrolet del MPR Sport motorizado por el Mammarella Racing. Ganó en la primera fecha del año. Otro que va por su primera copa de campeón.

• Nahuel Fucci: Una de las sorpresas. El de Moreno está quinto en el campeonato con 112 puntos con el Chevrolet atendido por su equipo familiar, el Patita Motorsport y FA Motores. Todavía no ganó y la tiene difícil pero no imposible.

• Ale Amat: El subcampeón 2019 llega sexto en el campeonato con 94.5 puntos y deberá ganar si o si y esperar resultados de otros pilotos para soñar con la corona. Corre con el Chevrolet del Amat Racing motorizado por Tonino.

• Juan Manuel y Gonzalo Rodríguez: El binomio no estará presente el fin de semana en La Plata. Los pilotos del DMC Team-Luis Tapia por cuestiones personales no correrán en el Premio Coronación. Están séptimos en el torneo con 82 puntos. No ganaron.

• Alejandro Rebelo: El de Tigre debutó este año en la Clase B y se metió de una en la pelea. En la reanudación del campeonato ganó una de las finales con el Ford motorizado por Sergio Sala pero en la última fecha perdió terreno por un golpe sufrido en el Gálvez y deberá ir a todo o nada dependiendo de otros resultados. Está octavo con 77 puntos.

• Claudio López: El cambio de marca este año le vino bien. Con el Chevrolet atendido por el Tártara Competición está noveno en el certamen con 71.5 puntos. Adeuda la victoria y deberá hacerlo esperando que los de arriba no sumen nada. Muy difícil.

• Darío Pasquini: Otro que debutó este año en el Procar4000 y se metió en la pelea. Los números le dan para mantener intacto el sueño de ser campeón pero la tiene muy difícil. El de Olavarría no ganó con el Chevrolet atendido de manera íntegra por Juan Villamayor. Está décimo en el torneo con 66 puntos.

• Natalio Jugón: El piloto de Tandil debutó en la categoría con el auto del Tortosa Competición y desde la última fecha cambió de equipo y auto. Se subió al Chevrolet campeón 2019 del Maxi Lucero Racing y sumó fuerte para estar undécimo en el torneo con 58 puntos. Otro que no ganó y tiene la obligación de hacerlo y esperar otros resultados para conseguir la hazaña.

• Seudónimo “El Tano”: El piloto de Capital Federal está en el puesto doce del campeonato con 57.5 puntos. Muy lejos de la punta pero mantiene chances para el milagro. Con el Chevrolet del ATR Racing motorizado por Luis Tapia no ganó y dependerá de que nadie pero nadie sume de los que están adelante.

• Facundo Ludueña: El piloto de Chevrolet viene de conseguir su primera victoria en la categoría en la fecha pasada. El Martellini Competición le entrega una buena herramienta y se metió sobre el final entre los 13 candidatos al título. Tiene chances matemáticas pero solo un milagro le dará el campeonato. Suma 56 puntos.

Estos son los candidatos de la Clase B. ¿Para vos quien sale campeón?