RODRÍGUEZ Y QUEIJEIRO FESTEJARON EN EL COLISEO

Publicado en Clase B
Domingo, 08 Septiembre 2019 21:18
(0 votos)
Gonzalo Rodríguez ganó por primera vez en la Clase B del Procar4000 en la final de titulares. Gonzalo Rodríguez ganó por primera vez en la Clase B del Procar4000 en la final de titulares.

Gonzalo Rodríguez ganó por primera vez en la Clase B al quedarse con la final de titulares mientras que Nereo Queijeiro cerró un fin de semana perfecto luego de ser el más rápido de la clasificación y dominador de la final de invitados.

La Clase B del Procar4000 vivió una fiesta en el Circuito 9 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, escenario de la 7° fecha de la temporada 2019 que además cerró el torneo de invitados con un gran nivel de pilotos. El domingo arrancó con la final de titulares la cual dominó hasta la última vuelta el “poleman” del sábado, Claudio López con la Dodge atendida por el DMC Team y los motores de Sala demostrando un gran potencial.

El de Caballito venía haciendo las cosas bien defendiéndose de Diego Ramos hasta que en el sector de la horquilla a metros de la bandera a cuadros los autos se tocaron perdieron toda posibilidad de terminar en el podio. A todo esto Gonzalo Rodríguez aprovechó ese golpe de escena para pasar a la punta y cruzar la línea de sentencia en la primera colocación entregándole al equipo de Diego Martínez una nueva victoria en la categoría pero esta vez en la Clase B ya que venía de ganar en la Clase A de la mano de Juan Manuel Rodríguez. Para “Manolito” significó su debut ganador en la Clase B con la Chevy N° 99 siendo un fin de semana soñado que le permite acomodarse en el campeonato.

Segundo finalmente terminó Facundo Ludueña con la Chevy del Martellini Competición en una carrera pensante para el piloto de Villa Madero quien después de mucho tiempo y de pelearla se subió al podio mientras que tercero fue Matías Lucero con la Chevy del Lucero Racing haciendo negocio en función del campeonato. Gracias a este resultado sumó una buena cantidad de puntos para escaparse aún más en la cima del torneo.

Claudio López se recuperó y finalizó cuarto lo mismo hizo Diego Ramos y cruzó la cuadriculada en la quinta posición. Ale Amat, Martín Taddeo, Nelson Costanzo, Juan José Eguía (p) y Adrian Gil cerraron el “top-ten”.

Por la tarde se puso en marcha la carrera de invitados y Nereo Queijeiro con el auto de Facundo Ludueña fue el común denominador y de principio a fin se quedó con la carrera que le permitió festejar el torneo de invitados de la Clase B. El piloto que compite en el Turismo 4000 Argentino demostró todas sus condiciones y cerró un fin de semana redondo al quedarse con la clasificación y final de los invitados.

Atrás luego de un trompo en el sector de horquilla de Roque Caggiano con el auto de Claudio López hizo que cambien las primeras posiciones y fue “Carlitos” Pérez el que se quedó con el segundo puesto con la Chevy de Gonzalo Rodríguez haciendo un buen trabajo. Destacable fue lo de Ken Oppen quien con el auto de Nelson Costanzo atendido por el Tártara Competición logró ver la bandera a cuadros en la tercera colocación.

Lucas Granja con el auto de Jorge Gargaglione largó último y avanzó varias posiciones para terminar cuarto mientras que Leo Nowak, invitado de Matías Lucero, cruzó quinto la línea de sentencia entregándole buenos puntos al piloto de la zona Núñez para afirmarse más que nunca en la punta del campeonato regular. Gregorio Aranés (Amat), Darío Mendoza (Eguia padre), Ezequiel Sacks (José Luis Sacks), Diego Ciocci (Quiroga) y Daniel Britos (Adrian Gil) completaron los diez primeros lugares.

69 CONSTANZO/ARRIOLA 0

El podio de los invitados: 1° Nereo, 2° Pérez y 3° Oppen.

Con estos resultados el campeonato de invitados de la Clase B quedó en manos de Nereo Queijeiro luego de sumar entre las dos fechas especiales un total de 74 puntos.

Nereo Queijeiro festejó el campeonato de invitados de la Clase B.

El campeonato regular de la Clase B extraoficial quedó de la siguiente manera: 1° Matías Lucero 336.5, 2° Diego Ramos 237, 3° Ale Amat 225, 4° Jorge Gargaglione 207, 5° Nelson Costanzo 202.5, 6° Facundo Ludueña 169, 7° Juan José Eguia (p) 149, 8° Gonzalo Rodríguez 128, 9° Claudio López 118 y 10° Martin Taddeo 105.5.

La próxima fecha será la 8° del año el 12 y 13 de Octubre en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires.