RAMOS INTRATABLE, CICARELLI Y CRUNDALL CAMPEONES

Publicado en Clase B
Domingo, 09 Diciembre 2018 19:47
(0 votos)
Cicarelli-Crundall campeones de la Clase B del Procar4000 en la 11° fecha del año en el 12 del Gálvez. Cicarelli-Crundall campeones de la Clase B del Procar4000 en la 11° fecha del año en el 12 del Gálvez.

El piloto de Merlo tuvo un fin de semana perfecto ganando todo lo que se puso en juego en el Coronación 2018 mientras que el binomio Cicarelli-Crundall le devolvió a Ford el título después de 8 años.

La Clase B del Procar4000 cerró el Coronación 2018 con la segunda final, correspondiente a la 11° fecha del campeonato, en el Circuito 12 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires en donde Matías Lucero se quedó con lo mejor en los entrenamientos con el Chevrolet del Martellini Competición con un tiempo de 1:53.057 dejando segundo a Germán Marquiegui con el Ford y tercero a Juan Cruz Carini con la Dodge.

A la hora de la clasificación, que se puso en marcha el domingo después del mediodía, Diego Ramos aceleró la Chevy del MPR Racing motorizada por el Mammarella Racing y dominó la tanda sumando los primeros tres puntos en juego de la última carrera de 2018. Con un registro de 1:52.053, el de Merlo marcó el camino y se quedó con el mejor lugar de partida para la final en la que iba a buscar una nueva victoria.

Segundo quedó Germán Marquiegui con el Ford a poco más de un segundo de diferencia y tercero uno de los candidatos al título Matías Lucero a 1.235 del “poleman”. A todo esto, el líder del torneo, Juan Carlos Cicarelli logró el 9° puesto en la clasificación teniendo que largar desde ese lugar la carrera en la que se iba a definir el nuevo campeón. El golpe de escena en la previa de la final, lo iba a protagonizar Matías Lucero, tercero en la “clasifica”, cuando tuvo que cambiar el motor por la rotura del mismo teniendo que largar desde el fondo la final. Cicarelli lo iba hacer desde el 9° cajón y Ramos desde la “pole”.

El semáforo se apagó y todas las miradas estaban puestas en lo que iban hacer tanto Cicarelli con Lucero mientras que las primeras vueltas lo tuvo como protagonista a Eguía (h) y Gil, que se intercambiaron el segundo puesto ganando la pulseada el piloto de San Martin con el Ford logrando un notable desempeño en el cierre del Coronación. En la punta inamovible se mostró Ramos que giro tras giro se afianzó, escapó y logró su segundo triunfo el mismo fin de semana con un auto contundente e intratable gracias al trabajo de todo el MPR Racing y Esteban Mammarella en los motores. Un fin de semana perfecto para el piloto de zona oeste del Gran Buenos Aires que con este resultado pintará el “3” en los laterales del auto.

Segundo en la prueba terminó Adrián Gil con el Ford del Star Racing y tercero Juan José Eguía (h) con la Chevy atendida por el equipo de Carlos Zorzoli. Matías Lucero logró un gran avance desde el fondo logrando el 5° puesto pero como Juan Carlos Cicarelli vio la bandera cuadros en la 9° posición, no le alcanzó para ser campeón, un título que quedó en manos del “Gurú” que después de 8 años le entregó a la marca del ovalo una nueva copa junto a Alberto Crundall con quien formó binomio esta temporada.

Una dupla que sumó 4 carreras ganadas y 8 podios, sin contar el que logró Andrés Cicarelli en uno de los Grandes Premios con invitados. Una regularidad que le dio la posibilidad a Ford de cortar con la hegemonía de Chevrolet en los últimos años. Por otro lado, Lucero dejó todo en la pista, intentó la hazaña pero se quedó con el subcampeonato.

Marcelo Gil, Nahuel Fucci, Jorge Audino, Alejandro Amat y Alberto Crundall cerraron el “top-ten”.

NE 67 PANELAS - GAUNA NE -

Diego Ramos ganó todo en la 11° fecha del año.

El campeonato extraoficial de la Clase B quedó así: 1° Juan Carlos Cicarelli-Alberto Crundall 440 puntos (Campeón), 2° Matías Lucero 426 (Subcampeón), 3° Diego Ramos 374, 4° Adrián Gil 273, 5° Juan José Eguia (h) 266, 6° Alejandro Amat 249, 7° Juan Cruz Carini 209.5, 8° Marcelo Gil 158, 9° Martin Tardivo 157 y 10° Juan José Eguia (p) 149.5.

La intención del Procar4000 es iniciar la temporada 2019 a mediados de Marzo en el Circuito 7 del Autódromo de Buenos Aires.

El podio de la Clase B 11° fecha: 1° Ramos, 2° Gil y 3° Eguía (h).