RAMOS GANÓ Y EL CAMPEONATO SE DEFINE EL DOMINGO

Publicado en Clase B
Sábado, 08 Diciembre 2018 20:37
(0 votos)
Ramos ganó y se convirtió en árbitro de la definición del campeonato entre Cicarelli-Crundall y Lucero. Ramos ganó y se convirtió en árbitro de la definición del campeonato entre Cicarelli-Crundall y Lucero.

El piloto de Merlo volvió a ganar en la 10° fecha de la Clase B del Procar4000 y se aseguró pintar el “3” para el 2019. Lucero y Cicarelli completaron el podio y en la final del domingo definirán el campeonato.

En un sábado estupendo con un cielo despejado y un sol radiante, se puso en marcha el Coronación 2018 del Procar4000 con los entrenamientos de la Clase B en el Circuito 12 del Autódromo de Buenos Aires en donde Matías Lucero, uno de los candidatos al título, arrancó siendo el más rápido luego de marcar a bordo de la Chevy del Martellini Competición un tiempo 1:52.502 dejando segundo a German Marquiegui y tercero Marcelo Gil.

A la hora de la clasificación apareció el subcampeón 2017, Diego Ramos, para quedarse con el mejor registro al establecer 1:53.169 sumando los primeros puntos en juego del fin de semana. Segundo quedó Matías Lucero y tercero Juan José Eguia (h).

Con Diego Ramos y Matías Lucero partiendo desde la primera fila se puso en marcha la primera final de la Clase B y en las vueltas iniciales lideró Ramos pero antes de llegar a la mitad de carrera, Lucero logró pasarlo para comandar las acciones hasta que a dos del final, el piloto de Merlo aprovechó el buen funcionamiento del auto preparado por el MPR Racing y motorizado por el Mammarella Racing para superarlo camino a la chicana Ascari luego de salir muy buen parado del curvón Salotto. A partir de ahí, Ramos en el último giro defendió la primera posición y regresó a lo más alto del podio luego de varias fechas. Con este resultado, se aseguró el número 3 para la temporada 2019.

Matías Lucero con la Chevy del Martellini Competición cruzó la línea de sentencia en la segunda posición y logró su objetivo de terminar delante del “Gurú” para descontarle algunos puntos y estirar la definición del campeonato al domingo. Precisamente, Juan Carlos Cicarelli fue el encargado de completar el podio con el Ford del Gurú Racing motorizado por “Juanjo” Tártara sumando lo necesario siendo pensante para llegar a la segunda final, la 11° del año, puntero del torneo y con la gran chance de ser campeón. Luego de mucho tiempo, la marca del ovalo de la mano del “Gurú” se puede consagrar y cortar con la hegemonía de Chevrolet en la Clase B.

Germán Marquiegui, Adrián Gil, Juan José Eguia (h), Juan Cruz Carini, Juan José Eguia (p), Jorge Audino y Marcelo Gil cerraron los diez primeros lugares.

EX 67 PANELAS - GAUNA 8:21.354 EX

El campeonato extraoficial de la Clase B finalizada la 10° fecha quedó de la siguiente manera: 1° Ciccarelli-Crundall 425 puntos, 2° Matías Lucero 402, 3° Diego Ramos 331, 4° Adrián Gil 238, 5° Juan José Eguia (h) 236, 6° Alejandro Amat 232, 7° Juan Cruz Carini 209.5, 8° Martin Tardivo 157, 9° Juan José Eguia (p) 149.5 y 10° Marcelo Gil 133.

Mañana en la segunda final del Coronación 2018, correspondiente a la 11° fecha de la temporada, se conocerá el nuevo campeón de la categoría que saldrá del binomio Cicarelli-Crundall y Matías Lucero, en lo que será un gran duelo entre Ford y Chevrolet. La actividad se pondrá en marcha a las 10.25 hs. con los entrenamientos en el Circuito 12 del Gálvez.

El podio de la Clase B 10° fecha: 1° Ramos, 2° Lucero y 3° Cicarelli.