VICTORIA PARA CICARELLI EN LA CLASE “B”

Publicado en Clase B
Lunes, 12 Noviembre 2018 00:22
(0 votos)
Cicarelli y Lucero juntos toda la carrera Cicarelli y Lucero juntos toda la carrera

El “Gurú” Cicarelli consiguió su tercera victoria consecutiva en la clase menor y prevalece como líder en el campeonato a falta de dos fechas para el final.

La 9na fecha del año para la Clase “B” se puso en marcha por la mañana con la primera serie clasificatoria. Desde la primera fila largaban el último ganador, Cicarelli, y el subcampeón 2017 Diego Ramos. El “Gurú” tomaba la punta de la carrera y Ramos se pasaba en un frenaje lo que lo llevaba a un despiste y retraso en el clasificador. “Juani” Eguia sufría un inconveniente en su caja de velocidades lo que le hacía perder algunas posiciones. Fue victoria para el “Gurú” Cicarelli seguido por quien retornaba a la categoría con la Chevy del Tortossa Motorsport, Martin Tardivo, y tercero terminaba, luego de un gran avance tras haber largado último, el debutante Sebastián Soler.

Un rato después era la hora de la segunda serie. En ella largaban desde la primera fila Matías Lucero junto con Adrián Gil. El del Star Racing debería abandonar a pocas vueltas de comenzada la batería lo que le dejaría el camino libre para la victoria de Matías Lucero. En segundo lugar vio la bandera a cuadros Alejandro Amat a bordo de la Chevy de su propio equipo que cuenta con los motores del Tonino Motorsport. Tercero terminó el piloto del Lucero Racing, Martin Taddeo.

Por la tarde llegaría el momento de la 9na final del año que se llevaría a cabo en el circuito 8 del “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. El “Gurú” largaba desde la mejor posición tras haber logrado la serie más rápida del día. A su lado lo haría Matías Lucero. En una carrera lineal hasta que a pocas vueltas del final Lucero acortaba la diferencia con respecto al puntero. Cuando faltaba un par de vueltas consigue superar al piloto de Ford. Pero sin embargo, en una gran maniobra, Cicarelli recupera la punta de la carrera cuando solo faltaba una vuelta para el final de la misma. Finalmente fue victoria para Juan Carlos “El Gurú” Cicarelli, que forma binomio con “Beto” Crundall, a bordo del Ford de su propio equipo que cuenta con la atención en el motor de Juanjo Tartara. Segundo terminó Matías Lucero con la Chevy del Martellini Competición, y tercero finalizó Alejandro Amat de buena carrera con la Chevy de su propio equipo con el motor atendido por Tonino Motorsport.

Los diez primeros lugares los completaron Santiago Farias, “Beto” Crundall, Martin Tardivo, Sergio Ruiz, Marcelo Gil, Juan Jose Eguia (h) y Leonardo Pallotta.

AUTO N°4 apercibido por maniobra riesgosa

Cicarelli en lo mas alto del podio, a sus lados Lucero (2°) y Amat (3°)

Extraoficialmente el campeonato lo deja como líder al binomio Cicarelli/Crundall con 395 Pts; 2° Matías Lucero 365; 3° Diego Ramos 288; 4° Alejandro Amat 222; 5° Adrián Gil 215; 6° Juan José Eguia (h) 214; 7° Juan Cruz Carini 190,5; 8° Martin Tardivo 149; 9° Juan José Eguia (p) 132,5; 10° Marcelo Gil 120.

La próxima fecha tendrá lugar en el circuito número 12 del “Oscar y Juan” Gálvez de Buenos Aires cuando se dispute el premio coronación el 8 y 9 de Diciembre.