Publicado en Clase B
Domingo, 07 Octubre 2018 18:32
(3 votos)
El Ford N°88 se marcha victorioso de La Plata El Ford N°88 se marcha victorioso de La Plata

Ciccarelli ganó su segunda carrera consecutiva y se afianzó a lo más alto del campeonato de la Clase “B”.

El domingo se pondría en marcha con la primera serie clasificatoria donde Matías Lucero largaría desde la pole tras haber sido el más rápido el día de ayer a la hora de clasificar. A su lado lo hacia el sub campeón de la categoría Diego Ramos. Detrás de ellos lo harían Juan José Eguia (p) y Fabián Battilana, quienes serían protagonistas de un toque en plena recta. Eguia se veía perjudicado quedando a un costado de la pista mientras que Batilana era excluido. Fue victoria de punta a punta para Matías Lucero, con la Chevy del Martellini Competición, seguido por Diego Ramos y tercero Martin Taddeo de buena labor con la Chevy del Lucero Racing.

Minutos más tarde se vería la verde para la segunda serie. Adrián Gil largaba desde la mejor posición pero en la entrada a la contra recta haría un trompo dejándolo en última posición. Ale Amat capturaría la punta pero en la última vuelta la perdería en manos del “Gurú” que había logrado una gran remontada habiendo largado desde el cajón número siete. Finalmente ganó Juan Carlos Cicarelli seguido por Ale Amat y tercero Patricio Bombardieri con la Chevy cuatro puertas que alista Jorge Maldonado.

Por la tarde se llevaría a cabo la 8va final del año en el circuito largo con chicana del Roberto Mouras de La Plata. En la largada Cicarelli se mantendría en la punta escoltado por Matías Lucero y Diego Ramos. Luego de un par de vueltas de velocidad llegaría la bandera tricolor y en el relanzamiento Lucero acortaba la brecha sobre el puntero pero todavía no tenía posibilidades. Más tarde llegaría otra neutralización y en el momento del relanzamiento Matias Lucero tendría una falla que lo retrasaría hasta el último lugar.

De punta a punta ganó el “Gurú” Ciccarelli logrando su segunda victoria consecutiva con el Ford que tiene la atención del Gurú Racing en el chasis y el motor de "Juanjo" Tartara. Segundo finalizó el subcampeón de la categoría Diego Ramos con la Chevy atendida por el MPR Sport en el chasis mientras que cuenta con el motor del Mammarella Racing. El último lugar en el podio lo ocupó Alejandro Amat que tiene el trabajo del Tonino Motorsport en los motores y de su propia escuadra, Amat Racing, en el chasis.

Los diez primeros lugares los completaron Emiliano Savona, “Beto” Crundall, Martin Taddeo, Mariano Carini, Marcelo Gil, Patricio Bombardieri y “Charly” Rios.

EX 217 LOIOCCO GASTON EX -
AUTO N° 217 - Excluido por no respetar el circuito correspondiente a la carrera.
AUTO N° 123 - Apercibido por toque al 115.
AUTO N° 111 - Apercibido por maniobra peligrosa al 115.
AUTO N° 135 - Excluido por toque al 111 +5 puestos en la clasificación de la próxima competencia.

Con estos resultados el campeonato extraoficialmente lo encuentra como líder al binomio Crundall/Cicarelli con 350 pts. Los diez primeros lugares los ocupan: 2° Matías Lucero 325; 3° Diego Ramos 288; 4° Adrián Gil 215; 5° Juan José Eguia (h) 197; 6° Juan Cruz Carini 190,5; 7° Ale Amat 188; 8° Juan José Eguia (p) 132,5; 9° Martin Tardivo 124; 10° Carlos Ríos 109,5.

El Gurú se fue nuevamente con el mejor trofeo. A su lado Diego Ramos (2°) y Ale Amat (3°)

La próxima fecha será la 9na y tendrá lugar en el circuito número 9 del “Oscar y Juan” Gálvez de Buenos Aires el próximo 10 y 11 de Noviembre.