CHAO GANÓ Y ES EL ÚNICO LÍDER DEL CAMPEONATO

Publicado en Clase A
Lunes, 02 Noviembre 2015 00:09
(1 Votar)
Imparable. Intratable. Diego Chao ganó por cuarta vez consecutiva con la Chevy N° 69, a falta de una fecha para el final es el único puntero del campeonato y es firme candidato al título. Imparable. Intratable. Diego Chao ganó por cuarta vez consecutiva con la Chevy N° 69, a falta de una fecha para el final es el único puntero del campeonato y es firme candidato al título.

El piloto de Villa Bosch con la Chevy preparada por los Hermanos Martellini llegó a su cuarto triunfo consecutivo en la Clase A, se convirtió en el único puntero del campeonato y a falta de una fecha le sacó 14 puntos de diferencia con 25 en juego a su nuevo escolta y rival directo, Guillermo Ferrón, quien con la Dodge terminó segundo y sigue con vida. Leonardo Olmos con la Chevy del Durante Competición llegó tercero y va por el subcampeonato.

La Clase A del Procar4000 se presentó en el Circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires por la 10° fecha de la temporada 2015 en un campeonato al rojo vivo en el Diego Chao dio un paso clave, bisagra, fundamental en la lucha por la corona al quedarse con su cuarto triunfo consecutivo (quinto en el año) con el Chevrolet atendido por el Martellini Competición. El piloto de Villa Bosch ganó de manera inobjetable en un fin de semana perfecto: pole, serie y final, sumando los puntos necesarios para convertirse en el único puntero del torneo sacándole una diferencia de 14 puntos con 25 en juego a Guillermo Ferrón, nuevo segundo en la tabla anual, quien con la Dodge preparada por el AF Racing y Tártara cruzó la meta en la segunda colocación siguiendo con vida en la pelea por el título. Leonardo Olmos con la Chevy del Durante Competición y Wendel Motores se destacó con un gran tercer puesto sin embargo quedó sin chances matemáticas por el campeonato pero va por el subcampeonato en el Premio Coronación.

Oscar Figueroa (largó último, tuvo una notable recuperación y por poco no terminó en el podio), Matías Lucero (largó 12° y a pesar de la rotura de la palanca de cambios, avanzó hasta el quinto lugar y continúa con la ilusión de pintar el “1” a fin de año), Walter Santoro, Héctor Echave (regresó), Eduardo Mirabetto y Guillermo Borla completaron los nueve mejores de la carrera.

EX 8 JORGE PANELLA (H) 16 26:34.816 EX

El campeonato de la Clase A extraoficial y con 10 fechas disputadas quedó de la siguiente manera en los primeros puestos: 1° Diego Chao 157, 2° Guillermo Ferrón 143, 3° Matías Lucero 140, 4° Leonardo Olmos 127, 5° Jorge Panella (h) 103, 6° Jorge Panella (p) 75, 7° Guillermo Borla 37, 8° Oscar Figueroa 31, 9° Leandro Sande 29 y 10° Jorge Ruscalleda 23. Con 25 puntos en juego, quedaron tres pilotos con chances de ser campeón: Chao, Ferrón y Lucero y son los que irán por la gloria, a todo o nada, en la última fecha de la temporada el próximo 13 de Diciembre en el histórico Circuito 12 del Autódromo de Buenos Aires.

El podio de la Clase A: 1° Diego Chao, 2° Guillermo Ferrón y 3° Leonardo Olmos.