LES DIJO CHAO A TODOS

Publicado en Clase A
Domingo, 04 Octubre 2015 23:24
(2 votos)
Diego Chao ganó por tercera vez consecutiva en la Clase A mientras que Jorgito Panella sigue entre los de adelante con el Ford del Wan Der Laan Racing. Diego Chao ganó por tercera vez consecutiva en la Clase A mientras que Jorgito Panella sigue entre los de adelante con el Ford del Wan Der Laan Racing.

Diego Chao ganó por tercera vez consecutiva en la Clase A por la 9° fecha del Procar4000 en el Gálvez. En el podio lo acompañaron Guillermo Ferrón y Jorge Panella (h). Con este triunfo del piloto de Villa Bosch con la Chevy N° 69, el campeonato se puso al rojo vivo con dos pilotos compartiendo la punta.

Se realizó la 9° fecha del Procar4000 en el Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires y en la mañana del domingo fue el poleman Guillermo Ferrón quien se quedó con la serie de la Clase A con la Dodge N° 48 escoltado por Jorge Panella (h) con el Ford y Jorge Panella (p) también con la marca de ovalo.  De esta manera, el piloto de San Isidro ostentaba la mejor ubicación de partida en la final. Una competencia que se realizó a 16 vueltas y que contó con un Ferrón largando adelante con un andar en lo previo muy bueno y favorito para la victoria, pero quienes también iban a luchar por el triunfo iban a ser Jorge Panella (p), Jorge Panella (h) y Leonardo Olmos que se mostraba al acecho. El que comandó las acciones en las primeras vueltas fue Ferrón con su Dodge de color naranja, pero los Panella le seguían el ritmo y Diego Chao empezaba con la remontada. Hasta ese momento se ubicaba sexto detrás de Lucero.

A mitad de carrera cuando todo era controlado por Ferrón en la punta, el piloto N° 22 Walter Santoro tenía problemas mecánicos y perdía aceite, complicando la pista en varios sectores como así también a varios pilotos en la parte final de la carrera. Ariel Balmaceda lamentablemente ocasionó la neutralización por un despiste y todas las diferencias se acortaron. En el relanzamiento Diego Chao dio el golpe de escena y pasó de ser tercero a primero pasándolos a Jorge Panella (h) y Guillermo Ferrón con un notable rendimiento. Desde ese instante el piloto Villa Bosch agarró la punta y no la soltó más sacándole una diferencia tranquilizadora a sus perseguidores para obtener una nueva victoria.

Ganó Diego Chao con el Chevrolet atendido por el equipo Martellini Competición logrando su tercera victoria consecutiva y la cuarta en la temporada 2015 largando desde la décima posición, segundo terminó Guillermo Ferrón con la Dodge del AF Racing y tercero Jorge Panella (h) con el Ford del Wan Der Laan Racing completando un podio multimarca.

Cuarto finalizó Leonardo Olmos con a Chevy del Durante Competición, quinto Matías Lucero con un Chevrolet 400 que sufrió por los kilos que arrastra sin embargo se recuperó de un trompo en el tobogán, sumó y sigue en la lucha, sexto Jorge Panella (p) con el Ford del Wan Der Laan Racing llegó a estar primero por algunos metros pero una mancha de aceite lo retrasó, séptimo Marcelo Mascaro con el Ford del CJ Motorsport, octavo Oscar Figueroa con la Chevy del Figueroa Competición, noveno Guillermo Borla con la Chevy del SJ Racing y décimo Eduardo Mirabetto con la Chevy del Vaccaro Racing llegando a la meta con un problema en la presión de nafta.

PROCAR4000 A - FINAL

Pos. N° Nombre Vueltas Total T° Dif. resp. 1° Dif. resp. anterior Mejor Tm En Vuelta

22 Walter Santoro 5 8:17.488 11 Vueltas 1 Vuelta 1:35.869

El campeonato de manera extraoficial en las principales posiciones quedó al rojo vivo con Diego Chao y Matías Lucero compartiendo la punta con 132 unidades, seguidos por Guillermo Ferrón con 124, Leonardo Olmos 113, Jorge Panella (h) 102, Jorge Panella (p) 72 y Guillermo Borla 34. La 10° fecha será en el Circuito 8 del Autódromo de Buenos Aires el 1 de Noviembre.

Guillermo Ferrón llegó a estar primero en los giros iniciales pero terminó 2° con la Dodge del AF Racing.