UN LUCERO QUE VIO LA LUZ EN EL FINAL

Publicado en Clase A
Martes, 26 Mayo 2015 01:23
(0 votos)
Matias Lucero ganó por tercera vez en el año con el Chevrolet 400 motorizado por los Hnos. Martellini y amplió diferencias en la punta del campeonato de la Clase A. Matias Lucero ganó por tercera vez en el año con el Chevrolet 400 motorizado por los Hnos. Martellini y amplió diferencias en la punta del campeonato de la Clase A.

Con un resultado que se dio después de la carrera, Matías Lucero ganó la competencia con el Chevrolet 400 y sigue mirando a todos desde arriba en el campeonato. Segundo fue Leonardo Olmos la Chevy del Durante Competición y tercero Diego Chao también con una Chevy quien había terminado primero en pista pero cayó al último escalón del podio por un recargo.

Por la 4° fecha  de la temporada 2015, el Procar4000 con su Clase A se presentó en el circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires en un fin de semana que lo arrancó dominando Guillermo Ferrón en la clasificación al cronometrar 01;27,200 y la serie completando las 6 vueltas en 10;22,030.

Cuando parecía que Ferrón se encaminaba a su segunda victoria consecutiva quedó en claro que a “las carreras hay que correrlas”. En la final los que iban a estar en primera fila eran Guillermo Ferrón y Matías Lucero, segunda fila Juan José Eguia y Jorge Panella, tercera fila Leonardo Olmos y Leandro Sande. Dos marcas distintas iban en busca de una nueva victoria y puntos importantes para el campeonato.

La carrera se largaba y a las pocas vueltas Ferrón  tuvo un inconveniente, ya que por un toque con el Ford de Panella se rompió el caño de escape lo que hizo prender fuego uno de los pontones de la Dodge del AF Racing. Por suerte, el piloto de San Isidro pudo salir del habitáculo pero el auto terminó bastante dañado. En las últimas horas, Ferrón se encontraba recuperándose luego de haber sufrido quemaduras de primer grado y haber sido atendido en el Hospital de Quemados. Este golpe de escena en la carrera iba a ocasionar el ingreso del auto de seguridad con un Diego Chao como destacado ya que largando del fondo se ubicaba tercero. Hasta ese momento el podio era Lucero, Eguia y Chao.

Después de tres vueltas de neutralización se relanzó la competencia y Chao trepó hasta la primera colocación dejándolo segundo a Lucero y tercero a Eguia. En los últimos giros, el piloto de Villa Bosch hizo la diferencia y terminó ganando en pista, pero después fue recargado por haber pasado a un auto con bandera amarilla y cayó a la tercera posición. Finalmente la victoria fue para Matías Lucero siendo su tercer triunfo del 2015 con el Chevrolet 400 que cuenta con atención propia en el chasis y los motores de Martellini mientras que Juan José Eguia había terminado segundo pero fue excluido por técnica, quedándose con esa posición Leonardo Olmos con la Chevy del Durante Competición que una vez más metió a sus dos autos en el podio el fin de semana con el subcampeón y Martin Cornet en la Clase B.

Los siete primeros de la competencia: Jorge Panella (h), Leandro Sande, Jorge Panella (p), estos tres pilotos referentes de Ford bajo la preparación del Wan Der Lann Racing y Guillermo Borla quien defendió la marca Chevrolet terminando en la zona de puntos.

EX 31 JORGE EGUIA 14 27:09.979 EX

Con estos resultados el campeonato de manera extraoficial lo sigue liderando Matías Lucero ahora con más diferencia acumulando 81 puntos, el nuevo segundo es Leonardo Olmos con 52 y tercero Guillermo Ferrón con 49. La próxima fecha será el 14 de Junio otra vez en el Circuito 9 del Autódromo de Buenos Aires.