LUCAS GRANJA NUEVO CAMPEÓN DE LA CLASE A

Publicado en Clase A
Miércoles, 09 Diciembre 2020 18:34
(0 votos)
Lucas Granja es el nuevo campeón indiscutible de la Clase A del Procar4000. Lucas Granja es el nuevo campeón indiscutible de la Clase A del Procar4000. Fotos Fabián Calo

El de Rafael Castillo ganó la primera final y en la segunda se dedicó a llegar para sumar lo justo y necesario para gritar campeón por primera vez en la Clase A del Procar4000. El piloto del Pereiró Motorsport logró uno de los títulos que le faltaba. La segunda final quedó en manos de Damián Covatti con Ford.

La Clase A del Procar4000 se presentó en el circuito largo sin chicana del Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata por la 6° y 7° fecha del campeonato 2020 que cerró el año deportivo. En la primera final GP “Armando Ciccale” la victoria quedó en manos de Lucas Granja, quien luego de haber largado desde el puesto 11°, avanzó diez posiciones para quedar muy cerca de la consagración con el Chevrolet que le entrega el Pereiró Motorsport.

Una carrera que lo tuvo a Damián Covatti largando adelante pero apenas se puso en marcha la final se tiró a un costado de la pista por un problema en el auto mientras que Nicolás Biondo llegó a estar primero hasta que hizo un trompo en el retome enfrente a la torre de control lo dejó fuera de toda chance de ganar por primera vez en la categoría. A todo esto Granja fue superando rivales hasta que pudo doblegar a Jorge Gargaglione para ser el nuevo líder de la competencia. De ahí en más no la abandonó hasta la cuadriculada.

Una primera final que terminó con “pace-car” entregándole a Granja la tercera victoria en el año y el quinto podio consecutivo en la Clase A. Jorge Gargaglione terminó segundo con la Chevy atendida por Joaquín Lobos y Mariano D´addezio manteniendo chances matemáticas por el título. Mauricio Giovanetti con la Chevy del MG Racing completó el podio. Gastón Garmendia cruzó la meta en la cuarta posición también manteniendo las chances por la corona con la Dodge. Quinto terminó Guillermo Ferrón, sexto Alejandro Gobetto y séptimo Federico Larroque. Fabián Battilana, Claudio Rodríguez y Miguel Ismael completaron el “top-ten”.

La segunda final que definía al campeón 2020 se puso en marcha el martes por la tarde con un Damián Covatti que arriba del Ford N° 62 del MADA Competición alcanzó el triunfo en una notable actuación luego de una mano a mano con Gastón Garmendia en las últimas vueltas. El de Federación necesitaba ganar y esperar que Lucas Granja no sume nada para alcanzar el milagro. Con la Dodge se la jugó en la última vuelta pero un trompo con despiste lo dejó fuera de toda chances, despejándole el camino a la victoria a Covatti y el campeonato a Lucas Granja.

Un piloto de Rafael Castillo que tuvo un problema de temperatura en el motor de la Chevy teniendo que ingresar al boxes para que los mecánicos saquen el pasto que tenía en la trompa. Cuando solucionaron ese problema, Lucas volvió a pista y al conseguir el 14° puesto en la final, le alcanzó para quedarse con el tan buscado título de la Clase A del Procar4000. Una copa que le faltaba en sus vitrinas. Sin dudas un campeón indiscutible que cerró un 2020 atípico con la gloria a flor de piel.

El podio de la final lo completaron el debutante Luciano Trebbiani con Chevrolet y Guillermo Ferrón con la Chevy que compartió con el legendario Armando Ciccale que tuvo su merecido homenaje a poco tiempo de su fallecimiento. Luis Maggini, otro debutante, terminó cuarto y “Juani” Eguía quinto. Mauricio Giovanetti, Fabián Battilana, Jorge Gargaglione, Alejandro Gobetto y Ezequiel Gómez llegaron entre los diez mejores de la carrera.

EX 64 LUIS MAGGINI 19:41.333 12

Lucas Granja y la Chevy campeona 2020 de la Clase A del Procar4000.

27 OSCAR FIGUEROA 0.000

Damián Covatti se sacó la mufa y con el Ford ganó la segunda final de la Clase A.

El campeonato extraoficial de la Clase A quedó así: 1° Lucas Granja 207 puntos (Campeón), 2° Jorge Gargaglione 183.5 (Subcampeón), 3° Gastón Garmendia 166, 4° Diego Chao 137.5, 5° Claudio Rodríguez 124.5, 6° Mauricio Giovanetti 116, 7° Fabián Hermoso 95.5, 8° Fabián Battilana 94.5, 9° Nicolás Biondo 92 y 10° Federico Larroque 83.