DIAMANTE Y PIETRANERA LOS VENCEDORES EN LA CLASE A

Publicado en Clase A
Domingo, 23 Junio 2019 23:01
(0 votos)
Valerio logró uno de los dos triunfos del Tártara Competición en la 4ta fecha. Valerio logró uno de los dos triunfos del Tártara Competición en la 4ta fecha.

Valerio Diamante consiguió su primera victoria en la categoría y German Pietranera, con el auto de Marcelo Mascaro, se quedó con la final de pilotos invitados.

La reanudación de la cuarta fecha del año se puso en marcha este domingo con una tanda de entrenamientos libres para la Clase “A”. La mayoría de los pilotos invitados serian quienes saldrían a pista y Martin Lema, invitado de “Manolo” Rodríguez, se quedaría con lo mejor a bordo de la Chevy que alista el DMC Team y que es motorizada por “Toto” Pereiro. Segundo se ubicó Carli Bava con la Dodge de Gastón Garmendia y tercero Jonathan Vázquez con el auto de Mauro Tramontana.

La actividad continuaría con la clasificación de pilotos invitados donde Carli Bava con la Dodge de Gastón Garmendia motorizada por Emiliano Bertazzo lograría el mejor tiempo y se quedaría con la pole. Segundo se ubicó Jonathan Vázquez y tercero German Pietranera, invitado de Marcelo Mascaro.

Por la tarde llegaría la hora de la cuarta final del año que deberían correr los pilotos titulares. Valerio Diamante largaba desde la punta tras haber conseguido lo mejor en la clasificación una semana atrás. El piloto de Capilla del Señor tomaba rápidamente la punta y hacia diferencia. En la tercer vuelta “Manolo” Rodríguez, quien marchaba segundo, no entraría bien a la recta principal y seria sobrepasado por Gastón Garmendia y Diego Chao.

Vueltas más tardes el campeón sufriría un trompo en la horquilla y quedaría retrasado. El auto de seguridad fue protagonista y acompaño la carrera hasta la bandera a cuadro. Fue la primera victoria para Valerio Diamante en la categoría con la Dodge del Tártara Competición. El segundo escalón de podio lo ocupo Gastón Garmendia con la Dodge de su propia estructura motorizada por Emiliano Bertazzo y tercero finalizó “Manolo” Rodríguez con la Chevy del DMC Team con el motor de “Toto” Pereiro.

Los diez primeros lugares los completaron: 4° Marcelo Mascaró, 5° Gonzalo Rosas, 6° Matías Pastorino, 7° Sebastián Soler, 8° Tomas Di Nucci, 9° Mauro Tramontana y 10° Ezequiel Masquere.

Diamante logró su primera victoria en su año debut dentro de la categoria

En el cierre de la jornada llegaría la última actividad en pista para la Clase “A”, la final de pilotos invitados. La lluvia asomaba y jugaría un papel fundamental. Carli Bava largaba desde la pole producto de haber sido el más rápido en la clasificación, a su lado lo haría Jonathan Vázquez. Apenas dos vueltas pudo contenerlo y Vázquez saltaba a la punta de la carrera en una gran maniobra en la horquilla. Este último se pasaría en el frenaje de la curva uno debido a la llovizna y Bava lo acompañaba.

German Pietranera saltaba a la punta de la carrera y mantendría la diferencia hasta el final de la misma. El campeón del Turismo 4000 Argentino se llevó la final de pilotos invitados con la Dodge de Marcelo Mascaro atendida por el Mammarella Racing. Segundo terminó Carli Bava con el auto de Gastón Garmendia y tercer Jonathan Vázquez con el Ford de Mauro Tramontana que es atendido en el chasis por Giambrone y Luna, mientras que el Wilke Motorsport se encarga de la motorización del mismo.

German Pietranera ganó la final de invitados con el auto de Marcelo Mascaro

Los diez primeros lugares los completaron 4° Matias Nolesi (Diamante), 5° Javier Funcia (Larroque F.), 6° Juan “Coco” Gomez (Chao), 7° Martin Lema (Rodriguez), 8° Alejandro Gobetto (Pastorino), 9° Guillermo Ferron (Costas) y 10° Claudio Mirco (Soler).

Pietranera ganador en el centro, Vazquez a su izquierda y Bava a la derecha

Disputada la cuarta fecha del año el lider del campeonato es Gaston Garmendia con 164,5. Las diez primeras posiciones las completan 2° Valerio Diamante 140,5; 3° Marcelo Mascaro 136; 4° Mauro Tramontana 115,5; 5° Diego Chao 109,5; 6° Matias Pastorino 94,5; 7° Juan Manuel Rodriguez 87,5; 8° Juan Carlos Cicarelli 58; 9° Lucas Larroque 45,5 y 10° Nicolas Matta 44.

El próximo compromiso será el 20 y 21 de Julio en el Circuito Número 9 del coliseo porteño cuando se lleve a cabo la quinta fecha del calendario 2019.