AMOS Y SEÑORES DEL MOURAS

Publicado en Clase A
Domingo, 10 Junio 2018 20:39
(0 votos)
En su debut en la categoría logró el triunfo y se anota para la pelea por el titulo En su debut en la categoría logró el triunfo y se anota para la pelea por el titulo

Ramiro Apecetche, en su debut, junto con Daniel Nefa se adueñaron de ambas finales en la Clase “A” disputadas en el Mouras de La Plata.

En la mañana del domingo se pondría en marcha la final para pilotos titulares de la Clase “A” donde el debutante Ramiro Apecetche se llevaría el triunfo en una carrera cambiante. Desde el primer cajón largaba Gastón Garmendia con la Dodge y a su lado quien iba a ser ganador más tarde. Ya en la segunda vuelta, y tras una gran largada, el que tomaría la punta seria Mauricio Giovanetti que había partido desde el lugar número tres. Una vuelta más tarde Apecetche adelantaría al piloto de Dodge para quedar segundo. Pero ese lugar solo le duraría un giro porque adelantaría a Giovanetti en la próxima vuelta y se escaparía en la punta.

A falta de pocas vueltas para el final de la carrera Guillermo Ferrón conseguiría colocarse en la segunda posición por un momento pero Garmendia recuperaría esa colocación en el próximo giro. El puntero del campeonato, Diego Chao, abandonaría por la rotura del motor a pocas vueltas del final. Por otra parte Fabián Nowak quien había sido excluido luego de clasificar y debió largar desde el cajón numero 26 logró un gran avance y culminó en el octavo lugar. Finalmente la final de pilotos titulares la ganó el debutante Ramiro Apecetche con la Chevy del Martellini Competición. Segundo terminó Gastón Garmendia con la Dodge que recibe asesoramiento del Mammarella Racing y tercero Guillermo Ferrón con la Dodge del AF Racing. En pista el piloto de San Isidro había terminando segundo pero por un toque al auto conducido por el Federación, fue recargado con un puesto y cayó al último escalón del podio.

Los diez primero lugares los completaron: Federico Larroque, Leandro Elizalde, Mauro Tramontana, Mauricio Giovanetti, Fabián Nowak, Oscar Figueroa y Gonzalo Rosas.

Por la tarde se largaría la final para los pilotos invitados donde Daniel Nefa tendría la mejor colocación para la partida y ese puesto lo conservaría hasta el final. En la segunda vuelta, con el puntero ya escapado y solitario, la segunda posición tendría cambios porque Javier Funcia sobrepasaría Nahuel Zanandrea. Quien debería abandonar seria German Pietranera. Nicolás Impiombato conseguiría ubicarse tercero en las primeras vueltas y mantendría el lugar hasta el final de la carrera.

Por otra parte Lucas Granja consiguió un gran avance largando desde el lugar número 16 y culminando cuarto. Otro que largo desde atrás y tuvo un notable avance fue Gastón Crusitta, que largó 14° y terminó 6°.Quien no pudo sumar buenos puntos pero sin embargo quien lo invitó, Diego Chao, sigue puntero del campeonato fue Juan "Coco" Gómez. Finalmente la final de invitados la ganó Daniel Nefa de punta a punta. Lo siguieron Javier Funcia y Nicolás Impiombato.

Los diez primeros puestos los ocuparon: Lucas Granja, Dario Mendoza, Gastón Crusitta, Mariano Oyhanart, Martin Cornet, Gustavo Mirco y Juan Gómez.

Notificaciones:
AUTO N°11 Reclasificado atrás del auto N°68 por toque en perjuicios de auto N°1 y auto N°68

AUTO N°95 +15 segundos de recargo por toque en prejuicio del auto N°99

Extraoficial con estos resultados el líder del campeonato continúa siendo Diego Chao con 166,5 pts. Segundo Leonardo Olmos con 132,5 pts y tercero Gastón Garmendia 102,5 pts. Las diez primeras posiciones los completan: Federico Larroque 98; Mauricio Giovanetti 85; Ramiro Apecetche 82; Facundo Ludueña 73,5; Marcelo Mascaro 72; Guillermo Ferron 70; Armando Ciccale 69,5.

El próximo compromiso de la categoría será el 7 y 8 de Julio cuando se dispute la quinta fecha del calendario en el circuito número 9 del Autódromo de Buenos Aires.